※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期の症状で、子宮の痛みや疲れ、立ち仕事の辛さが気になります。同じような経験をした方いますか?

妊娠7w3dです!
今日の朝から恐らく子宮が大きくなろうとしているであろう子宮のチクチクした痛みや、生理痛のような痛みが少し辛くなってきました(°_°)
これまでも毎日少しですがありましたが今日は特にです!!
それに、立ち仕事なのですがずっと立っていることがとても辛く、更にものすっごい疲れやすいです(°_°)
みなさん妊娠初期はこんなもんでしたか??

コメント

ちぃぼう

私もありましたが、そこまで気になる程ではなく、毎日ではなかったです(°▽°)
疲れやすいのは分かります(ノД`)…
痛みが続いたり気になる様であれば1度病院に電話して聞いてみたり時間があるなら行ってみてもいいと思います!
初期の痛みは怖いので(ノД`)…

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!☆
    元々、生理痛が全くひどくない方だったので慣れないこのチクチク感に少々戸惑っております(°_°)
    でも成長してるんだなって思ってあまり気にしないようにします♡
    疲れやすくて自分じゃないみたいですほんと(笑)
    妊娠てすごいですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 10月11日
A♡

わたしも長時間の立ち仕事に重労働なのでおそらく普通の人が感じるよりも強い痛みだと思われます(•́ω•̀٥)毎日ひどいです。この時期になり、温度がかなり落ちてくるためその影響もあるようで対策として腹巻を使用しています♬*゜
気になるようでしたら早めの受診をお勧めします。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!☆
    立ち仕事、同じですね∑(゚Д゚)
    私も腹巻は欠かさず巻いております٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡♡
    次の検診が来週なのでそれまでなんとか頑張ってみたいと思います!☆

• 10月11日