※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

最近思うんですが美容室のヘアカットカラー代って高くないですか?地域差…

最近思うんですが
美容室のヘアカットカラー代って高くないですか?

地域差もあるかもしれないですが、
カット+カラーで1万円くらいします。
そしてさらに指名料を取るお店もありますよね。

さらにさらに最近はどこに行ってもシャンプーやトリートメントなど買いませんか?って話されます。

皆さんどんな頻度で行って、どれくらいのお金かけてますか?
わたしは2ヶ月に一度行ってます!

コメント

月のうさぎ

まさに最近、同じこと思ってました。
高いですよね!!
私も2ヶ月に1回行ってますが、旦那が安い床屋に行ってる為肩身が狭いです😭

シャンプーやトリートメントは癖毛なので仕方なく美容院の物を買ってますが、中には商品名だけチェックしてネットで買うお客さんが居て辛いと担当の方が言ってました💦

あすこ

育休中でアシスタントですが、美容師してます。
確かに高いです!
お店によって差はありますが私も高いなーと思います(´-﹏-`;)
その店のオーナーの方針で色々と変わってくるんでしょうが、技術職だからそんな安売りは出来ないとうちのオーナーは言っています(´・_・`)

カット、カラーで1万円は高いですね😅
とても腕に自信のある方が揃っているお店なのでしょう(´・_・`)
せいぜい8000円ぐらいが相場かなとも思います😅💦
あくまでも個人的意見ですが(*´罒`*)

私がシャンプーやトリートメントを勧める理由は使ったら本当に髪が綺麗になるから勧めています✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
綺麗になるだけじゃなくて、髪や頭皮の悩みを解消して、健康な状態になるのでカラーやパーマなどの持ちが良くなるんです(σ・ω・)σ
今は余裕がなくて市販のものを使ってますが、やっぱり全然違いますよ😱💦
中には売ったら売った分だけお給料が上がるって方もいるので必死な方もいます(*´罒`*)
でも、本心は使ったら良くなるよ!っていうのは同じだと思います(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

以前は私も2ヶ月に1回はカラーしてました!
今は子供が小さいので出来てなくて半年あいてます😅
よその美容室に行って染めてもらう時は大体8000円ほど使ってると思います٩( *˙0˙*)۶

長々と失礼しました😅

M。

独身時代行ってた美容室にはもう高すぎて行けません。笑

今はミニモでゼロ円のモデルカットカラー探してたまに行ったりしてます!

ママーリ

美容院によりますよね…
独身の頃はカットカラートリートメントで8000円位のところ行ってましたが、今は格安の美容院行ってます。
カットとカラーで4000円位です😄
トリートメント付ければ6000円位になっちゃいますが安いです。
高い美容院に比べてドリンクもお茶しか出ないし、マッサージもないけど技術が悪い訳でもないし充分です😄

⛄️💚

独身時代はカットカラーで1万弱くらいのところに行ってましたが今はカットカラーで4000円ほどです😂抜け毛が酷いので今は期間が空いてますが普段は1ヶ月半に1回行ってました!

mini

カットカラートリートメントを毎回行うので15000円くらいです😭2ヶ月に1回ペースです。正直高いなとは思います😭でもカラーが安いところは髪がバシバシになるし、トリートメントしないと綺麗なロングを保つのは難しくて😞
うちは主人が綺麗を保つためならお金使っていいっていうタイプなので甘えてます😣