コメント
HRT.YN.mama
北区の大泉緑地の中の冒険ランド?にある砂場(柵がしてある)は綺麗で広いですよ😊!
退会ユーザー
大泉緑地、私もちょこちょこ行きます(^^)
すっごく大きな緑地公園なので、公園のように遊具のある広場や、原っぱもあります!
土日は混むので平日のがオススメですねー。柵のある砂場は少し狭いですが、すぐ近くに小さな子用の滑り台があります👍🏻
あと堺ではないのですか、長居公園の砂場も柵があって糞尿などはありません(^^)
こちらは小さな子用のブランコもありますよ!
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます。
平日に行くことにします!
長居公園も電車でいけそうです✨
(最寄りが鳳駅なので)
小さな子用のブランコって、すっぽりはまるブランコでしょうか?- 4月1日
-
退会ユーザー
そうです(^^)足をスポッと入れるタイプです✨
JRの方から行くのであれば、遊具のある場所は結構奥の方になります(`・ω・´)ジョギングコースにもなってるみたいなのでお散歩もできますよ😁- 4月1日
-
にも⍤⃝
そうなんですね✨
公園自体は子供の頃に行った記憶があります✨
うちも2歳5ヶ月ですが、手を繋がない、勝手に違うところに行く。帰りは疲れ果てて寝る💦ので、長居公園へはベビーカーで行くようにします✊🏻- 4月1日
-
退会ユーザー
手繋がないですよね😂うちは最近ちょーっとだけ繋いでくれるようになってきました。やっと💦
ベビーカーあったほうがいいと思います!公園めっちゃ広いし、駅から遊具のとこまでちょっと歩きます😅- 4月1日
-
にも⍤⃝
そうですよね…
ショッピングモールだといろんな人にぶつかっちゃうので手繋ぐかカート乗せますが💦
公園はいろいろと興味持つのか、手繋ぐの難しいです。。
ありがとうございます✨もう少しお兄ちゃんになったら自然史博物館の骨格標本を見せてあげたいです。笑- 4月1日
-
退会ユーザー
うちの子はカートにすら乗ってくれなくなっちゃいました...僕は歩きたいの!という感じで😅
うちももう少しお兄ちゃんになったら、博物館とか連れて行きたいです!怖がりなんで恐竜博物館とか行ったら泣いちゃうかも😂- 4月1日
n.n
近くなのでこないだ緑地の柵がある砂場に見て来ましたが猫ちゃんがうんちしてました!笑
やっぱり外なので仕方ないかもしれませんね😅昼間そうゆう光景見なくても夜中わんちゃんや猫ちゃんが遊んでるかもしれないですしね💦
-
にも⍤⃝
猫ちゃんは野良猫でしょうか?💦
そうですね、完全にシャットアウトしようと思ったら保育園幼稚園の砂場ぐらいしかありませんよね😔
近所は野良猫がいっぱいウロウロしているので、どうしても避けたいなと思ってしまいます。
砂場遊びの多い園は、インフルエンザの発症率が低いと聞いたことがあり、砂場は免疫力が高まるんですかね。
駐車場のあるような公園の方がまだ管理が行き届いていそうな気がするので、緑地も利用してみます。- 4月1日
ぽん
おはようございます☀️
大泉緑地オススメです✨
-
にも⍤⃝
みなさん大泉緑地と仰っているので、一度行ってみます✊🏻- 4月1日
4児MaMa
公園ではないですが 近くの幼稚園や保育園で 園庭開放とかしてると思いますよ☺️
決まった曜日で決まった時間しか無理ですが 😅
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
今日から保育園でして、休みの日にいける場所を探しています😭
園庭開放となると未就園児対象ですよね😭
お答え頂きありがとうございます🙏🏻💕- 4月2日
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!!
大泉緑地ですね✨
今度行ってみます😊💕
遊具も結構ありますか?
2歳なので、6-12歳って書かれてるのだとまだ遊べなくて💧対象が3歳ぐらいのものだと比較的遊べそうなのですが!
ちなみに、HRT.mamaさんのお子さんと同じ2歳5ヶ月の息子がいます☺️
HRT.YN.mama
是非行ってみてください✨
遊具も色々ありますよ😊!
ただ緑地が広くて遊具がある場所は所々にありますので緑地内の地図?見て行かれたほうがいいです(笑)
同じ年齢のお子さんがいらっしゃるんですね💕
うちの子は6ー12歳のでも平気で行くんですが、休日は人が多く危ないので3ー6歳?の遊具で遊ばせてるので大丈夫だと思いますよ😊
先程言った綺麗な砂場の近くにもあったはずです!
にも⍤⃝
そうなんですね!!
地図必ず確認します😂
はい!
でもかなりビビりで(笑)
行くとしたら平日になるので、砂場と遊具、のんびり楽しもうと思います💓
HRT.YN.mama
うちも変なとこビビりだったりします😂
同じ年齢の女の子のほうが活発だったりします(笑)
平日だったらほぼ人いないのでオススメです😊
暖かくなってきたし楽しんできてくださいね✨
にも⍤⃝
そうですよね。
え、ここ大丈夫であっち怖いん!?って思う時ありますし💦
ありがとうございます♪