コメント
☆ねこ☆
寝る寝ない関係なく、定時に部屋を暗くして、明るくしてを繰り返しましたよー。
ぴっぴ
うちも5ヶ月です。
娘もなかなか寝ない子で胸の上に置いて寝たり、布団で寝ても長くて2時間とかでした😭
でも寝る時間は決めていて、8時には寝室に行き部屋を暗くして、寝る準備をしてます。
100日を機に添い寝とおでこをさすったりとんとんしたり子守唄を歌ったりして、泣くけどしばらくやってみたら寝るようになりました。
今では泣いても少しで、寝るタイミングもこちらがわかってきたので、そばに寄り添ってある程度満足するまで1人でゴロゴロさせてから、寝るように誘うと自然と寝るようになりましたよ!
自分ではネントレの意識はなく、なんとなく3ヶ月くらいには寝方を決めた方がいいとネットで見たので、やってみた感じです。
抱っこで寝せてた方がすごい泣いてたし、自身もストレスに感じてました💦
気をつけたことは入浴時間と寝る時間の固定です。
あとは寝るタイミングに合わせて寝せてるので、日中も自然と寝てくれます。
なかなか効果が出ないのは辛いですよね😭あまり無理なさらないでくださいね!
-
ママリ
寝てくれるようになると助かりますよね(>_<)!
回答ありがとうございます😊- 4月2日
m
★昼間は7時半までに顔を拭いて起こす
★昼間は、授乳→遊び→お昼寝のサイクル
★17時半ごろお風呂→明かりを暗くした寝室で寝る前の授乳→寝かしつけ
くらいを、ゆるーくやってます😊寝る前の授乳後はおやすみーって言って部屋を出ちゃいます!
-
ママリ
部屋出ちゃうと、永遠泣きませんか??
- 4月2日
-
m
1週間くらいは大泣きでしたが、今はほとんど泣かず、少し一人で遊んで自然に寝ちゃいます😊
たまに泣く時は、ちょこちょこそーっと様子見て、暴れすぎて体制が変な時は直してあげてます😂😂- 4月2日
-
ママリ
そうなんですね!!
何時間くらい泣いてましたか??- 4月2日
-
m
5〜10分くらい大泣きでした💦暴れすぎて、窒息しないかな?とか心配でちょこちょこそーっと見てました😊笑
- 4月2日
-
ママリ
そうなんですね!
- 4月2日
怪獣豆吉
ネントレって程ではないですが
21時頃に眠くなさそうでも寝室へ行き
豆電球だけつけて、2人で布団でゴロゴロしてます😊
眠そうな様子があったら少し抱っこして
布団に入れてトントンしてます👍
娘もなかなか寝ない子でしたが