コメント
退会ユーザー
話すときくらいは手とめて
欲しいです・・・
ママリ
女性でいました〜。
私が運転してる間ずっとスマホ。
2人でカラオケ行ってもずっとスマホ。
1人で行けば?と思って、あと色々あって疎遠になりました。
-
ma-*
ですよね。正直思いますよね。
なんかわたしパシリなの❔みたいに思っちゃうし、しかもそういう人に限って人の話上の空にしか聞いてなくてこっちが話終わる前に『へーすごーい』とか適当に返事して全く人の話聞いてない。- 3月31日
たろうちゃん
そう言っても
だんなさん実際に自分がスマホするかはわからないですよね。自分はスマホしないけど、されてもムカつかないってだけかも知れません。
もしくは
だんなさんの運転中にスマホされる側に実際なってみたら、怒るかもしれないし。
もしくは
ma-✴︎さんに同意したくないだけって可能性もあるし。
うちの旦那は、私が「◯する人ってムカつく」とか言うと、「僕はムカつかない。そんなことでムカついても仕方ない」みたいに変に反論してきて、逆に愚痴る前よりストレス溜まること多いです😂
ma-*
ですよね。男女問わずそれやられたらいやですねぇ。
なんのために一緒にいるのって感じです。
それか一度断りいれてほしいです😰
ココナッツ
私も人が話してる時にスマホばっかりの人はイヤです。やってみれば?ご主人に。その、いいじゃんべつに、も何か私はキライだから良くないから話してるのになげやりな感じかな😢やってみればわかるかもしれないですよ?
ココナッツ
ごめんなさい、あと、私は助手席でスマホ、頼まれて何か調べる以外は酔っちゃうから嫌だなぁ。
ma-*
いいじゃんてことは時分がやられてもいいってことですよね。なんかそういう関係性ってどうなのかなって感じしますねぇ。
コミュニケーション能力ないというか…まぁある意味それでいいと思ってる人どうしはそれでコミュニケーションできてると思ってるのかもしれないですけど
ココナッツ
ご主人はやる人?何か結婚しました、子にも恵まれました、でもなんでこの人だったんだっけ?って感じ、必ずありますね😢自分で選んだはずなのに。もう少しお子さんが成長したら、なんでなんで攻撃してもらいましょうか?なんでパパはママがお話ししてるのにちゃんと聞いて無いの?なんでパパはいつもスマホばっかりなの?スマホは話してくれないし助けてくれないよ?ってね。うちはどんなに主人がだらしなく、不満でも子供にはパパが頑張って居るからご飯食べられてお風呂入れるんだよ~って聞こえよがしに教えて来ました。ママが子供にパパの悪口は絶対言わない。すると、無邪気な子供の行動や言葉にパパがだんだん反省してだんだんパパになっていくでしょう。娘さんならあっという間にパパイヤって時期になっちゃうのに。後から悔やんでも子供の成長はそのときしかなくスマホは後からでもいいのにね❤