※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

臨月で入院準備中です。無痛分娩の計画入院になりそうで、緊張と期待でソワソワしています。

皆さんの臨月~出産までの体験談よろしければ教えてください^^

今日の検診で、子宮口が1cm開いてて柔らかくなってきてるから経産婦だし、来週入院準備してきてとなりました。
内診次第で入院にならない場合もあるそうですが、無痛分娩ということもあり計画入院になりそうです^^;
ついにきたかーという感じでソワソワしてます。笑

コメント

にゃーち

初産の時のですが
臨月入っても全く子宮口開いてなく
前駆陣痛もなくまだまだだねーって
言われ続けて、予定日になっても
1、2cmかな?って言われて
計画分娩にするかどうかって話になったけど
あと1週間待って無理なら促進剤でって
話になって40週6日の夜中に
高位破水して入院。
子宮口4cm。朝方陣痛がくるも
まだまだ耐えれる。
朝の回診の時促進剤どうするかってなって
もう少し待つってなったけど
昼になっても子宮口変わらず
陣痛は遠のいてしまって促進剤投与。
すぐ激痛きて夕方4時に子宮口全開。
急いで分娩室行って4時44分に出産。
促進剤投与してからスピード出産でした(*^^*)
今2人目妊娠中ですけど
今度は促進剤使わずに産みたいです(笑)

• みー

みー

詳しくありがとうございます(*^^*)

• 3月31日
🧸

39週の検診で子宮口硬くてひらいてないからまだまだかかりそうだね!と言われ高血圧ぎみだったので予定日とともに誘発剤打つ予定でした!
ですがその二日後に大量に出血でて病院にいくと3cm開いてて陣痛始まってると言われてそのまま産む準備に入りました!
陣痛が軽くて生理痛の時の痛みぐらいだったので助産師さんもまだまだ開かんね〜と言ってたのですが先生が内診するともう全開に!
みんなえええ!全然痛がらない!!とびっくりしてました!
全開してからはとても痛くて叫ぶほどでしたがそこから1時間ぐらいで生まれてきてくれて出血で病院行ってから約8時間後に生まれました!かなり早く感じました(笑)

• みー

みー

ありがとうございます(*^^*)

• 3月31日
ゆい

そろそろですねー。
初産は陣痛の痛みが分からないでドンっと構えてましたが、経産婦だとソワソワしちゃいますね。
去年の11月に3人目出産しました。
1人目、2人目は、早かったのに...
なかなか出て来ず。
1センチ開いてるよ。赤ちゃんも下がってると言われて、一生懸命歩いたり、ジンクス全部試したりするも出て来ず41週目で赤ちゃんが3800gと言われた時焦り、先生からどうする??と言われたので、もう出して下さいとお願いしました。その日に入院し、バルーン入れたお陰で陣痛につながり出産しましたよ。出血が多くて貧血になり
退院後も週2回病院通いでした。

• みー

みー

↓に返信してしまいました(>_<)

• 3月31日
みー

ありがとうございます(*^^*)
経産婦だと痛みやら流れがなんとなく分かるので余計ソワソワしちゃいます。笑
夜にバルーンいれるのですが、夜中とか時間外に陣痛こなきゃいいなと思ってます^^;