※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさラブあさみん
その他の疑問

子どもが病気した後はお粥つくるのですが回復して大丈夫な場合、皆さんはいつから通常の食事にもどしますか?

子どもが病気した後はお粥つくるのですが回復して大丈夫な場合、皆さんはいつから通常の食事にもどしますか?

コメント

あまり気にせず、本人が食べるならすぐ普通のをあげてます^_^

• まさラブあさみん

まさラブあさみん

そうなんですね😃
    病院の受診後は、消化にいいお粥などにしてと言われたのでしてたのですが、今日の様子を見ると食べたりないような、いつもの食事でいいようなきがしてて元気があるので普通のにしてみます✨✨
    ありがとうございます😊

• 3月31日
🎀ミルクレープ🎀

私は、煮込みうどんとか、煮物とか、おでんとかにしてます✩
お粥とか、元気になったら食べないです💦
大人より胃は弱いだろうから、、と、せめてもの温かい食べ物にしてます笑

• まさラブあさみん

まさラブあさみん

そうですよね、胃腸の調子を崩してたので、どうかな?って思って迷ったので質問してみました!
    食べてるのほ、暖かいです!
    食べる前にチンしてます‼️

• 3月31日
  • 🎀ミルクレープ🎀

🎀ミルクレープ🎀

たぶん、消化しにくい肉!とかより、野菜中心だと大丈夫な気がします*\(^o^)/*💕

• 3月31日
  • まさラブあさみん

まさラブあさみん

そうですよね!
    野菜中心で少しずつもどしていきます!

• 3月31日