1ヶ月の男の子が泣き虫で、ハイローチェアやチャイルドシートでは泣いてしまう。泣かないバウンサーやテディハグを検討中。同じような経験のママさんの助言を求めています。
抱っこ+スクワットでないと泣く1ヶ月の男の子がいます。
・ハイローチェアはゆらしても全く駄目、すぐ起きる&泣きわめく
・チャイルドシートは、車が動いている状態ならある程度寝てくれる
という状態なのですが、家にいて少しでもご機嫌になってくれるものを探しています。
今のところ、ベビービョルン のバウンサーや泣かないという触れ込みのテディハグなどを検討しているのですが、同じように泣き虫のお子さんがいるママさんで、こういうのが効果があったというものがあったら教えてもらえませんでしょうか。
- しおり(6歳)
コメント
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
バランスボールどうですか?
うちはけっこう長いことバランスボールにお世話になってましたよ(笑)
バランスボールにお母さんがお子さんを抱っこした状態で座って、軽く上下してあげたり左右に揺れてあげたり
色んな動きが座った状態で出来て便利でしたよ☆
ぽよ
うちの子もスクワット大好きです(>人<;)
ベビービョルンのバウンサーは泣き止みますよ(*´꒳`*)
たまにダメな時もあるけど笑
-
しおり
ありがとうございます!バウンサー、泣き止みますか〜うちの子も大丈夫かしら
検討してみます!- 3月31日
バルタン星人
うちもスクワットしんどすぎて、バランスボール買いました!動きはスクワットと同じような揺れだし、私はだいぶ楽になりました!
-
しおり
ありがとうございます!みなさんバランスボール買われているのですね!参考になります。、
- 3月31日
しおり
ありがとうございます!バランスボール、いいですね!さっそく買ってみます♪