切迫流産で食欲がなく、夫と夕食のアイデアに困っています。アウトな食べ物が多く、簡単な料理しかできない夫との解決策を求めています。つわり中の食事のアイデアを教えてください。
切迫流産で寝たきりの者です。
ゼリーと果物以外、何も食べる気になりません(TT)
当たり前ですが、昨日妊娠してからの初めてのカルボナーラ撃沈でした。笑
旦那にスーパーに行くけど夜ご飯何がいい?と聞かれることが多いのですが、ほんとに何にも食べたくなくお互い困っています😭
ハンバーグ、オムライス、魚、餃子、揚げ物、焼き鳥、チャーハン、グラタン、ドリア、パスタ、たこ焼きなどアウトです。
旦那も簡単なものしか作れないので、どうしたらいいものか。何故かマクドとココイチは大丈夫ですが毎日ってわけにもいかず…(>_<)つわり中みなさん何食べてますか??
- なな(6歳)
コメント

はちみつ
こんにちは❁︎
つわり中はプリン、アイス、ゼリーをほんの少ししか食べられませんでした😣食べられない日もありましたよ💦
食べられる時に、食べられそうな物を無理せず食べたら良いと思います!

めろりー
現在進行形でないんですが…
私は冷凍うどん食べてましたよ
タレ付きなので簡単なので旦那に作って貰ってました
美味しくておすすめです
私はほぼ毎日食べてましたよ!
-
なな
どの冷凍うどんですか(TT)?
もしよろしければ- 3月31日
-
なな
おしえて下さい🙏🙏
- 3月31日
-
めろりー
スーパーとかに売ってるカトキチの冷凍うどんです(^-^)
- 3月31日

りーまま🐰🌙*.。
冷たいそうめんやお蕎麦食べてます😭
揚げ物はみるだけで吐き気が。。
つわり中は 食べられるものが限られて
つらいですよね~😭。

なないろまま
自分は食べれるものを、トマト、きゅうり、キャベツ、蒟蒻ぜりー、ガリガリ君、ミンティア、ラムネ、など、栄養など気にせずって感じでしたよ😌

かちん
つわり中はそうめん、うどん、温野菜を食べてましたがほとんどクラッカーで過ごしてまし笑
つわり中は栄養より食べれるものを無理せず食べたら良いと思います😊
栄養のことはつわりが終わってからでも大丈夫ですよ

ピコちゃん
冷たいお蕎麦
わさび醤油ごはん
バナナ
食べてました

mka
あたしも全く同じく
切迫流産で入院中です!
悪阻もかなりひどめです😭
病院食も食べれないので止めてあります!!
朝は、雑炊かお茶漬けかオニギリ、昼はパン、夜はサラダを食べてます😭
飲み物は、常にお水、炭酸水、カルピスがあるようにしてますよ!
夕飯だけは、吐くつもりで食べます!食べて吐いても、全部はでないもんだな!って分かったので、とりあえず詰め込んでます😰
なな
プリン、アイスもおいしく感じますね(>_<)栄養が…とか考えてるしまいますが仕方ないですね😭
はちみつ
アイス食べやすかったです✨
つわりの時は仕方が無いですね😣お母さんが栄養を摂れなくても、妊娠初期は赤ちゃんが育つので大丈夫です🙆♀️水分が摂れそうならこまめに摂った方がいいですよ〜