※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウタ
妊娠・出産

子宮頸管が短いと言われました。安静にするほうがいいですか?お腹の張りについても不安です。

中期の検査で子宮頸管が少し短いねって言われました。
32mmで まぁまだ大丈夫でしょ って言われたんですけど調べると安静にしといたほうがいいとか書いてあり不安です。
何も言われてないんですけど少しは安静にしといたほうがいいですよね?
お腹の張りはあまり気にしたことがないためよくわからなくです…( .. )

コメント

はな

はじめまして!

そうですね。

安静にならないように
無理なさらず
ゆっくり過ごされた方がいいと思いますよ☆

私は、自宅安静になって
仕事も休んだので…。

• ウタ

ウタ

コメントありがとうございます!

短くならないように
    無理はやめときます💦

• 3月31日
おはな

私も先日3.0㎝でした💡16週からそれくらいで、安静にするよう言われていますが、薬を飲みつつ日常生活は結構普通に過ごしてしまっています😅
外出先で抱っこ&遊ぶときはなるべく旦那にお願いして、維持できています😄まだ週数がそこまでいっていないので、私も張ってる感じは殆どないのですが、なんかお腹に違和感があるな~と思ったときは座ったり安静にしています。

• ウタ

ウタ

薬は出されてなく言われただけなので不安で…💦
    普通に過ごして違和感があったら休むでも大丈夫なんですね!出来る限り旦那に手伝ってもらいます😊

• 3月31日