※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rinoel
妊活

妊活開始しました。チェックワンLH2を使ったけど、線が微妙で陽性かわからない。デジタルにすればよかった。経験者のアドバイスをお願いします。

今月から妊活開始!ということで、

さっきチェックワンLH2を使ってみたのですが、線がなんだか微妙で…

これは陽性ととって良いのでしょうか?それともまだ陰性??

こんなことならケチらずにデジタルにしておけば良かった(>_<)笑

初めて使ったので比較が出来ず、どうとらえたら良いのかわからないので、詳しい方や経験者の方いらっしゃったら教えていただけるとありがたいですm(__)m

コメント

☆まみ☆れな☆

こんにちは〜
生理が遅れてたりとかはあるのかな?
「妊娠してても初期は判定が出ずらい」と産婦人科の先生も言ってました。

私も同じような判定だったので、次の日にもう一度やりました。

授かっているといいですね(*^_^*)

あまり参考にならなくてすいません(>人<;)

• Rinoel

Rinoel

返信ありがとうございます(*^_^*)

まだ今月から妊活を始めようという所なので、排卵検査薬について質問させて頂いたつもりでした(>_<)私の説明が下手でごめんなさい(*_*)

でも回答頂けて嬉しかったです!近いうちに授かれるように頑張ります♪(/ω\*)

• 10月11日
jaemmm

陰性だと思います(´ー`)
もう少しかなぁと思いますので
引き続きやってみてください★

• jaemmm

jaemmm

本当に排卵日近くだと
    説明に書いてあるように
    濃く出ますよ*\(^^)/*
    今は2の段階かなと…!

• 10月11日
  • Rinoel

Rinoel

詳しく教えて頂きありがとうございます(*´ω`*)

やっぱり陽性だともっと濃く出るんですね!今日から排卵検査始めた所なので、引き続き様子見てみます(^^ゞ

• 10月11日
B'zゆきちゃん

私も一回目そんな感じで四日後にするとはっきり写りましたよ😃(*^^*)󾫴妊娠してるといいですね󾬌

• Rinoel

Rinoel

回答ありがとうございますm(__)m

そうなんですね、ありがとうございます!もう少し気長に試してみます(*^_^*)

• 10月11日

私も妊活したくてチェックワンのこちらの排卵検査薬を薬剤師さんから勧められて説明受けたんですが、こちらの排卵検査薬はしっかりと終了線ほどの濃さの線が陽性ラインだそう(o^^o)

排卵がより近いと示すので終了線より薄めはまだ陰性ととらえてくださいと説明受けましたよ!

なので細かくまだまだ観察が必要かと思います♪

もっともっと濃く出てきそうだと私も思います(#^.^#)

お互いにがんばりましょ♡

• Rinoel

Rinoel

回答ありがとうございます(^^)

親切な薬剤師さんだったんですね(*´ω`*)私の近所の薬剤師さんはあまり詳しくなかったみたいで説明書読みながらなんとなく説明しくれただけだったので…(>_<)笑

お陰様で勉強になりました!ありがとうございます(*^.^*)終了線と同じくらいの濃さになるまで気長に試してみます(^^ゞ

お互い頑張りましょー\(^^)/

• 10月11日