※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

主人は月2度帰宅し、家事や育児を手伝ってくれるが、週末は寂しく感じる。家を購入しているため、同行する選択肢がない。同じ経験を共有できる方はいますか?

単身赴任の主人がいます。
月に2度帰宅してくれます、家事も育児もすごく手伝ってくれて、毎日電話して愚痴聞いたり一緒に子育てしてくれてる感じです。

でも土日帰ってこない週末はすごく寂しく、異動もなかなか待ちわびても来ず、また4月からも娘と二人の週末か〜と悲しくなります

娘は大好きだけど、週末他の家族とか見るとすごく辛くて羨ましくて泣きそうにです。

閉じ困らず、お出かけはしてますが。。。

家を購入してるのでついていく選択肢がなくなってしまいました😢😢😢

同じような方、この想い共感してくださるママさんいらっしゃいますか?

コメント

なのはな

うちも旦那と離れて暮らしています、月に2回くらいでいつ会えるかはわからないのでさみしいです( ;∀;)

• まやや

まやや

私も寂しいです😔

• 3月31日
  • なのはな

なのはな

いるときは子供のお世話の仕方があぶなかっしいから怒っちゃって、帰っちゃうと少ししかいられないのに優しくしたかったのに( ;∀;)と後悔してます、ほんといないと余裕もなくなっている気がする…

• 3月31日
  • まやや

まやや

そうですよね、土日一瞬で悲しいです、でも楽しい、幸せな分、帰った時、寂しい気持ちなるんですよね(^^)

• 3月31日
ケイトリン

うちの夫は海外赴任です^_^
うちも日本で家を買ったので、私と子供が海外と日本を行き来していますが、4~5ヶ月会えないことも普通です。

私はぜーんぜん寂しくないし、夫の分の家事がないのでいないほうが楽です。でも、子どもがお父さん大好きなので、子どもが可哀想で泣けることはよくあります。別れ際なんかは特に…

休日、他の家族連れが羨ましくなること、ありますよね!
もう少ししたら子どもを少し遠くのテーマパークに連れて行ったりしてあげたいと思いますが、父親がいないと行けるところも限られたり、大変だろうなぁ…と今から思ってます😅

でもシングルマザーの人はどれも一人で頑張っていることなので、私は相談できてお金を稼いでくれる夫がいるだけ楽なんだ、って思うようにしてます^_^