T👶🏻💗
最初の1ヶ月は帰ったほうがいいと思います。
親にサポートしてもらいながら
子育てすると少しは楽になると思いますよ♪
★
自分次第だと思いますよ🙆
のんびりママ
帰る人もいれば、帰らない人いるのでそれぞれですよー‼️
mamiii
それぞれだと思いますが、れなさんのお母さんが専業主婦でお家にいて手伝ってくれそうなら最初の1ヶ月くらいは帰った方が、徐々に慣れていけると思います😊✨双子ちゃんだと尚更ですね🙌
でもご家庭の状況にもよりますし、人それぞれだとは思います☺️
sk0707
1人目の時は近くに住んでいますが帰りませんでした😊
ですが1週間くらい帰れば良かったと思ってます😒
はるっち
やっぱり産後は体力も使って、体にも負担がかかって疲れているので
自分の実家に帰ってお母様に手伝ってもらってゆっくりするのがいいのではないかな〜と!産後無理をすると歳をとってから体に影響でてくるっていいますしね💦でも必ず帰らなきゃない訳でもないですし、旦那様がサポートしてくれるなら帰らなくてもいいかもしれませんね✨
退会ユーザー
私は帰らなかったけど大丈夫でした☺️
でも双子ちゃんで初めての育児なら里帰りした方が安心だと思います💦
親との関係にもよりますが😭
退会ユーザー
帰って逆にストレスになったので、今回は帰らずに、日中だけ話し相手に来てもらいます!
るる
私は一切頼らず大丈夫でした😅
けど双子ちゃんの大変さは想像以上そうですね😭
なち
うちは実家がないので帰れませんでした🤣🤣笑笑
ですが、実母が2週間ほど通ってくれて、誰か大人の顔を見るだけでなぜかホッとしていたのを覚えています。。
本当は産後すぐは水回りは避けた方が後の体のことを考えたらそうするべきなんでしょうけど、家庭事情やいろんなことが絡んでくるので、その人それぞれだと思います♫里帰りできるなら、私はした方が少しでも気持ち的に楽かなぁと思いますよʕ•ᴥ•ʔ
レビー。
私は帰る予定でいます!
コメント