6ヶ月の赤ちゃんが夜に3~5回起きるので、よく寝る方法や添い乳が原因かどうか知りたいです。
もうすぐ6ヶ月の子がいるのですが、今だに夜3~5回起きます💦
これをしたらよく寝るよなどアドバイスあったら教えて頂きたいです🙇♀️
ちなみに添い乳しているのですが夜間起きる原因になるのでしょうか?
- えま(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
やっていたらごめんなさい!
うちは寝る前は必ずミルクにしてます!
3ヶ月の時から、夜はほとんど起きず、起床は7〜8時頃です!
どん
ウチは寝る前にミルクにしたら腹持ちいいから良く寝るよと言われてそうしてましたが、変わらず2〜3時間で起きてました😂
お腹すいて起きてる訳じゃなくておっぱいを吸いたくて(口寂しい?)起きてるだけの場合もあると聞きます。
添い乳だとそれが強くなるのかも知れないですね🤔(勝手な想像ですみません💦)
ウチは結局9ヶ月手前で夜間断乳したら寝るようになりました!
個人差があるのは重々承知ですが、それでも周りの話を聞いてると女の子より男の子の方が寝ない子が多いみたいです😅
-
えま
丁寧にありがとうございます😭💓
やはり添い乳が原因の可能性が高そうですね😰
夜間断乳か卒乳するまでの辛抱と思うようにします💦
え!男の子の方が寝ないのは初耳でした😳少し気が軽くなりました😂- 3月31日
-
どん
グッドアンサーありがとうございます✨
赤ちゃんにとっておっぱいは精神安定剤って言いますし母乳の場合はしょうがないかもで、長く寝てくれる子だったらラッキーぐらいで思っていいのかも知れないですね☺️
保育園の見学行った時に園長先生が「女の子は小さくても割り切りがすごいのよ」って言ってました。最初は泣くけどお迎えが遅いってわかったら泣かなくなるらしいです(笑)
男の子はいつまでも泣く子が多いらしくておっぱいも一緒なのかなと思いました😊- 3月31日
退会ユーザー
うちも今だに1.2回は起きますが卒乳したら減りました👌
添い乳も原因はあると思います😱
お昼寝の時間を減らすとかですかねー🤔
-
えま
コメントありがとうございます🙇♀️
卒乳はいつ頃しましたか??
お昼寝減らしてみます😥- 3月31日
-
退会ユーザー
卒乳は一週間前です👌
- 3月31日
なつ
答えになってないのですが、私の息子も母乳の間夜中2、3時間おきに起きてました😅
1歳で断乳したら朝までぐっすり寝てくれるようになりました🎵
夜中少しでもぐずぐず言い出したらおっぱいあげたりしてたのも悪かったかもです😵
寝言でぐずぐず言う時もありますから😅
今でもたまに夜中ぐずぐず言いますが、ほっといたらそのままごにょごにょ言いながら、また寝てます☺️
毎晩大変ですよね😵本当にお疲れ様です!
身体壊さないように休める時休んで下さいね☺️
-
えま
やはり断乳までの辛抱ですね、、😂
グズグズ言ってるのを寝た振りして過ごして様子見てみようと思います!
ありがとうございます😭💓- 3月31日
なち
多分添い乳して寝て、眠りが浅くなった時におっぱいないのに気づいて、泣いて起きちゃうんじゃないかなぁと思いました😭
-
えま
やはりその可能性高そうですね💦断乳まで頑張ってみます😭- 3月31日
mama
少し前にねんトレ?みたいなのをしました!寝かしつけはおっぱいで夜中起きたら 、抱っこしないおっぱいあげないでひたすらトントンしました!
そしたら6.7回起きてたのに最近は起きても1回。起きない時もあります^^
-
えま
とんとんは寝ながらですか?😳- 3月31日
-
mama
とんとんは添い寝しながらです!
私が先に寝てることもありました←- 3月31日
なな
添い乳は眠り浅くなるってよく聞きますよー😊
-
えま
やはりそうなんですね😱- 3月31日
えま
うちも寝る前にミルクあげてるのですがよーーく起きます😭(笑)
夜ほとんど起きないの羨ましいです😞💓