コメント

退会ユーザー
私もなかなか自分では続けられなかったので旦那さんが起きたら私の口の中に入れてもらって測るで続けられるようになりました✨

のん
私も初めは諦めかけてましたが、布団の中でずっと体温計を持ちながら?支えながら測ってました。
そのうち、慣れたのか、くわえたまま二度寝してましたよ😅大丈夫です❗️
-
姉妹ママ
やっぱり持ちながらになりますよね!!
くわえたままというのは、口は閉じてますか?
歯で噛んだらダメなんですよね?
歯で噛まず下に入れて口を閉じる…すっごく難しいし5分間苦痛です😭😭😭- 3月31日
-
のん
大丈夫です❗️慣れますよ👍
あまり考えすぎるとストレスになりますもんね😢
私はズボラなので、マイペースが、一番です✨- 4月1日

ママリ
私は少し下アゴを出す感じで加えると舌の下にフィットします!もぉ歯で軽く噛んじゃってますよ!あとは口疲れるので手で支えてます(^^)
-
姉妹ママ
やっぱり、軽く噛んじゃいますよね😭‼️よかったー😭毎日朝眠い時にぎこちないというか気持ちが悪いのが5分あるととっても憂鬱になっちゃって…慣れますかね😢
- 3月31日
-
ママリ
最初はこれ毎日!?って思ってましたけど、今では慣れてくわえたまま二度寝してしまうくらいに(笑)少しずつ慣れるといいですね(^^)
- 4月1日

ほのか
私の場合は、真上を向かず横向きに寝てくわえると楽でした。
あとは、体温計も口の真正面からではなく、少し斜めから入れると楽でした。
早く計りやすいポジション見つかるといいですね(*^-^*)
-
姉妹ママ
横むきですね♩ポジションもイマイチ掴めないんですけど、
口は閉じていますか?歯で噛んでますか?😣😣- 3月31日
-
ほのか
口閉じてます♪
口空いてると外気が入るので正確に体温計るために閉じてますよ~。
歯で挟むと言うよりも、下顎と舌で挟んでます。後は口をすぼめて固定してます♪
体温計が落ちないように手でずっと持って固定してますよ。
文字だとうまく説明できないですが、そんな感じです(*^-^*)- 4月1日
姉妹ママ
旦那さんスゴイです♩
私がどうしても起きるの先で😂☀️