妊婦健診に旦那と行く予定が、旦那が二日酔いで起きなかったため、一人で来た。旦那と一緒に来る人がいないので、朝イチでも旦那はついてこないのか不安。
いつも検診に旦那さんと来てたんですが、昨日の飲み会でベロンベロンで帰ってきて起きなかったので拗ねてひとりできました😅
朝一に行かなくていいじゃーんっては言われましたが予約もない妊婦健診だとめちゃくちゃ待ち時間あるので朝イチに行きたくて…
今病院に来ましたが、旦那さんと来られてる方ひとりもいません🤣💦
朝イチとかだとやっぱり旦那さんついてこないのかな🤣💦笑
つぶやきっぽくなってすいません💦💦💦
- 枝豆(6歳)
コメント
キラキラ星
私は旦那と行ったことないです😅
いつも一人です😂💦
らすかる
朝イチも関係あるかもですが、土日は人が多くなるので来ていても付き添いは車待機か外で待つ人が多いと思いますよ。
妊婦さんが座れないとかよくありますし。
-
枝豆
ご回答ありがとうございます❣️
土曜日のお昼とかは結構いらっしゃって、付き添いは名前呼ばれるので中にいらっしゃることが多いんですよね😅💦って思ったら数人あとから旦那さん来られてました〜🤣笑- 3月31日
退会ユーザー
比較的旦那さん居ない方多いと思いますよ♬*゚
病院によっては家族がエコー見れる検診
決まってたりもしますし💡
次回は旦那さんも一緒に来てくれるといいですね✨
-
枝豆
お昼とかだといつも旦那さんとこられてる方多くて💦
9時すぎたら意外といらっしゃいました😊
次は来てもらうようにします〜☺️💓- 3月31日
しましま
私が行っていた病院は土曜の朝イチも男性の付き添いけっこう見ましたよ。混み合ってくると席を譲ったり、夫も外に出たりしていましたが。年度始めで忙しい方多いのかな。
予約ないと大変ですよね。
(予約のない産婦人科、午前の診察の終わる直前に行ったら、空いてて驚いたことあります、皆さん早めに早めに行かれるからかな…)
-
枝豆
九時過ぎたらチラホラ来られてました😅うちも年度末でずーっとバタバタでした💦
時間帯によってはすっと診察終わることもありますよね😖こればかりは読めないからなんとも言えないですが💦- 3月31日
Lee
私も3人とも1回も旦那さんと一緒に行ったことありません😭
1回くらいエコー見て欲しいんですけど、仕事で行けないので。
-
枝豆
エコーをUSBとか保存出来ないんですか😀?
知り合いは旦那さんと休み合わないからそれで見せてました😊
病院によってある無いありますしね😖💦- 3月31日
-
Lee
そんなのあるんですか😳初耳です!
言われたことないから 通っている産婦人科には その機能は無いと思います💦あったらしたいですね❣️- 3月31日
-
枝豆
アプリで見れるのもありますが産院によってはないとこもまだまだ多いと思いますよ❣️
病院もどんどん進化していってますね😅💕- 4月2日
退会ユーザー
土日は旦那さんと来てる方多かったですが、クリニックで椅子も少なかったしほとんどの男の人は足広げて携帯いじったり普通に大きな声で電話したり、香水臭い人もいたりで見知らぬ人の旦那さまですが正直邪魔でした。。
座りたいし静かに待ちたいのにって💦笑笑
-
枝豆
なかなかマナーない方ですね😞
産婦人科のあのしずーかな雰囲気で逆に出来る人がすごいです😅💦
妊婦さんきついこともあるから席くらいは気がけて欲しいですね😑- 3月31日
まつこりん
わたしも妊婦検診は旦那なしでした。
一度病院の場所を確認するために着いてきてもらいましたが(^^;
あまり妊婦検診には来ないかと…
産休に入ってからは平日に検診に行っていたので、それもあるかもしれませんが( ´∀`)
-
枝豆
平日だとたしかに少ないかもですね💦
仕事の関係で私も旦那も土曜日しか合わないので😞
自分から教えてあげないと男性はわからないこと多いですよね😅💦- 3月31日
チャコ
私は平日の昼前にいつも一人で行っています
周りの人もほとんど一人の人が多いです!
-
枝豆
平日だとやっぱり1人の方が多いんですね😀
わたしが平日仕事なので土曜日しか来れないです😞
有給取っていいんでしょうけどなかなか年度末で難しかったです🤣💦- 3月31日
-
チャコ
土曜日は混みますよね〜
一人で行くのは少し寂しいし、旦那さんにも赤ちゃんの様子見て欲しいですよね
私はセミオープン先の婦人科でUSBで4Dエコーで、動画保存してくれる所を選んで動いてる様子を旦那に見せていました!- 3月31日
-
枝豆
知り合いもそうしてました😊
4D毎回じゃないのですが、普通のエコーでも思い出として取っておけるのはいいですよね😌💓- 4月2日
-
チャコ
思い出としていいですよね!
エコー写真だと色わせてしまうって聞いたので動いてる画像を将来子供にもみせれるってのがいいかなと(o^^o)- 4月2日
みぃこ
一回も一緒に行ったことないので、うらやましいです
わたしなんて産むまで一度は一緒に行けたらいいなーと思ってたくらいですよ😅
一緒に行く方のほうが少ないと思います✨
行ってもらえるだけでありがたいと思ったほうがいいと思います😭
今回は大目にみてあげてください😂
-
枝豆
今回は大目に見ました😂
帰ってきたら部屋の掃除もしてくれて洗濯もしてたのでエコー写真見せて普通通りに戻りました🤣
次は一緒に行くそうです😂- 4月2日
ちゃーや
旦那と行った事ないです!
うちの産院は待合室は男性OKですが、内診とか診察室がある場所は男性NGになっており、先生と話する時に旦那を待合室から呼ぶって感じにしてます!
次は一緒に来てくれると良いですね(*´∀`)
-
枝豆
うちもそんな感じです!
特に待ち時間長いので男性はきついですよね💦
次は一緒にいくそうです😂- 4月2日
cinnamon
私の通ってる病院は朝から夫婦や家族連れ多いですよ。
私も、9時頃行きますが旦那も一緒です。
予約制なのか、座れなくなるまで混んでる事が滅多にないですよ。
-
枝豆
9時すぎたら結構来られてました☺️💓
予約しても予約なしの飛び込みが多いのでいつも混んでます😢💦- 4月2日
みひろ
はじめまして。
うちは旦那さんが平日のお休みなので必ず一緒に行きます。
旦那さんの方がエコーを一緒に見たいと言いますし助かっています。
うちの病院は旦那さん連れが多いですかね。
-
枝豆
9時すぎたら旦那さんと来られてる方多かったです❣️
うちも来週は赤ちゃん見たいから一緒に行くそうです😂- 4月2日
枝豆
旦那が毎回来たいって言ってたから休みに合わせてたのに〜って感じです😅
1人も意外と楽ですね🤔笑