※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuur
ファッション・コスメ

何色のリップ塗っても似合わないんですがおすすめの色、メーカー?ありま…

何色のリップ塗っても似合わないんですが
おすすめの色、メーカー?ありますか😭?

コメント

ちぃ

リップではなく、口紅なのですが、韓国製が絶対落ちなくてオススメです!
色は、その人の体温に合わせて変わるものがあります💡
うすーいピンクから、ガッツリピンクまで、その日のその時間で違います💡
わたしも色つき似合わないんですが、塗らないより塗ってたほうが、歳的にもいい感じです🤣
若い時は必要なかったんですけどね…😓

• yuur

yuur

回答ありがとうございます!
    韓国製がいいんですね😳
    韓国のものってネットなら買えるんですか😭?

• 3月31日
  • ちぃ

ちぃ

ネットでも買えます💡
    フリマアプリだと、どんな色かも見せてくれたりしますが…Amazonとか楽天でもあります💡
    わたしは直接色を見たかったので、少し都会の韓国コスメ専門店へ行って買ってきましたが💦

• 3月31日
  • yuur

yuur

そうなんですね😆!
    体温に合わせて色が変わるものって
    名前分かりますか😣?

• 3月31日
  • ちぃ

ちぃ

この2つが、そうです💡
    左のは、緑なんですが、口に塗るとピンクに変わります💡

• 3月31日
かがみ

個人的にはディオールかコスメデコルテがおすすめです😊💓

• yuur

yuur

回答ありがとうございます!
    ディオールとコスメデコルテですね!
    チェックしてみます😊💓

• 3月31日

パーソナルカラーって調べたことあります?それに合わせて色選びをすれば大体は間違いはないかと✨

• yuur

yuur

パーソナルカラーですか😳
    調べたことないです💦
    調べてみます!
    ありがとうございます💓

• 3月31日
さくぺこ

レブロンのクレヨンリップつかってます😊みぎから2番目で濃いめでお気に入りです😊色はためしてみないとわからないとおもいますが、塗り心地がリップクリームみたいでリップ塗ってます!ていう違和感がそんなにないので気に入ってます😊エチュードハウス(韓国)のティントリップつかったら唇すごく荒れたのすごくかわいくて気に入ってたんですが捨てました😭😭😭

気に入って買った色なのに似合わない事ってよくあります😂

パーソナルカラー診断すると選びやすいかと思います。

サマータイプですがオペラのティントリップ06を使っていますがしっくりきます。
ウィンタータイプに合うそうですが全員の肌の色が診断に当てはまる訳ではなく中間って人もいるみたいなので参考程度に自分の好きな色を選ぶといいと思います。

YouTubeのパーソナルカラーで全色試し塗りしている動画があってそれを参考に決めました😊

自分で診断するならこの本に色見本があるので切り取って顔や手の甲で合わせ客観的に見てもらうか写真を撮ってみるといいと思います🤚