※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

旦那が突然休みで家にいるので心配。つわりで家事ができず、旦那には内緒。旦那が家にいると文句を言われるのが嫌。つわりでつらいのに理解されないのは辛い。

続けて質問すいません。
質問というか、旦那がなぜか
今日仕事休んで家に居ます。
理由は分かりません。今日行けば
明日休みなのになぜ?本当に体調悪いなら
仕方ないけど。
そして、私がビビってる事が、
私はつわり始まってから家事を最低限の事しか
してません。皿洗い、2日に1回の洗濯、ペットの餌やりくらいしかしてません。ペットの餌は決まった時間にやってますが皿洗いは旦那が帰ってくる1時間前とかにやってます。昼間はほぼ布団で寝てるか携帯いじってます。
旦那はこの事を知りません。でも、今日休んでいます。って事はどんだけだらしない生活をしてるんだよって旦那は思うでしょう。言われるでしょう。優しい旦那だったら休んで家に居てくれたらたまにの事だし嬉しいですがうちの旦那みたいグチグチ言う人が休んで居られると喧嘩にしかならないし最悪です。昨日も「ずっと寝てばかりでだらしなすぎ」って言われたばかりです。
つわり中だもん本当にだるいし気持ち悪いし
仕方なくない?って思っちゃ駄目でしょうか?…。

コメント

苺

旦那さんそんなこと言うんですね..😨
妊婦味わってみろ!!と言いたいところです😨
うちは皿洗いや洗濯すら旦那がやっていますよ〜〜ほんっとにずっと布団にいてグータラしてるだけの日々です笑
ごめんね本当にありがとうというと赤ちゃんのことだけ考えてればいいから、と言ってくれます。
旦那さんにだらしな過ぎなどと言われてさぁさんはなんと返すんですか😰?
私ならブチギレてそっこー実家帰ります!!!!!(笑)
仕方ないですよつわり中なんですもん!!!!!旦那さん思いやりなさ過ぎます!!!!!

• ぽ

優しい旦那様で羨ましいです😢
    「仕方なく無い?本当に気持ち悪いしだるいし頭痛いんだもん!貴方には分からないよ!一生。」って昨日は言いました。いつも何をやっても三日坊主の旦那が日曜日から昨日の朝まではずっと優しくて自分から弁当箱洗ったり弁当作ったり夜ご飯外食でもいいよって言ってくれたりしてたのに結局昨日の夜で優しさは終わりました笑
    今も旦那はコタツにもぐって寝てます笑なんで休んだのか謎すぎます。体調悪いなら病院行けば?体調悪いなら布団で寝れば?って思ってます笑😅

• 3月31日
しおり

つわり辛いですよね😢
私もつわりがひどかった頃は最低限の家事しかしませんでした😅
夫にその事で責められたりは一度もなかったですが、やはり休みの日は誰にも気を使うことなく気兼ねなくのんびりできるので良かったですね😂笑

しんどかったら無理せずにゆっくりするのが1番です!
この時期はご自身の身体を1番に気を使ってあげて下さい😢💓
つわりは病気じゃない、大袈裟とか言う人もたまにいますが、病気じゃないからこそ薬も飲めないし、旦那との子供をお腹の中で育ててるのに、その旦那に理解してもらえないとか私だったらキレますね😅👊

男性には理解しづらいとは言え
つわりを軽く見られたら腹立ちますよね😡
ご主人にはつわりのしんどさについて、伝えた事はありますか?
車酔いとかするタイプであれば分かってくれるかなあと思うのですがどうでしょう?
早く理解してくれて、さぁさんが過ごしやすい環境が整えばいいですね😢✨

ストレスは良くないので理解してくれないのであればつわりがマシになるまでご実家とかに頼るのもアリです☝

• ぽ

何回も今まで理解してもらうのに
    話し合いました。でも、結局
    変わってません。
    つわりの事で喧嘩して
    2回くらい実家帰りました。
    そしたら、最初はブチ切れて
    その後、寂しいから帰ってきてとか
    なんか色々言われて帰ったけど
    結局家事をやる為だけに帰ったようなもんでした…。実家帰るのもよく思われない、つわりも理解してくれない
    ほんと困った旦那です😂

• 3月31日
ももちゃんママ

うちの旦那と似てます(´;ω;`)
わたしも悪阻酷く何にも出来なかったのでぐちぐち言われ喧嘩が絶えず悪阻が落ち着くまで実家に帰りました。今は悪阻はないもののやはり最低限の事しかヤル気が起きずダラダラと過ごしています。仕事休まれて家にいられたら地獄ですね💦本当に優しい旦那様に憧れます😭😭😭😭😭

• ぽ

しかも明日も休みなので
    2日連続で居られるなんて
    地獄です😂
    せめて、気分転換に私の行きたい
    所と連れて行ってくれれば
    いいのに😅出掛けてる時は
    つわり楽になるので外出したいです笑
    なのに、今も寝てて
    なにで休んだのかも分からず
    ただ居られてグチグチ家事に文句
    言われてもストレスにしか