※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rapi
お金・保険

スプリングありのマットレスを処分したいが、市のゴミ分別冊子に収集不可とある。同じ経験の方、どう処分しましたか?費用も教えてください。

スプリングありのマットレスを処分して、ベッドから布団に変えようと思っています。市のゴミ分別冊子には、スプリングありのマットレスは収集不可となっています。

ベッドからベッドだと、回収とかもあるのかもしれませんが、同じような経験のあるかた、マットレスをどうやって処分しましたか?出来たら、実際に掛かった費用なども教えて下さい。

コメント

るか

粗大ゴミで申し込みできませんか?

地域によると思いますけど、前にクイーンサイズのベッド捨てた時は3000円ぐらいだったと思います。
シングルなら1500円ぐらいでいけるかも?

• Rapi

Rapi

冊子見る限り、ダメなのかと判断してしまいました。

サイズはセミダブルです。数千円なら仕方ないですね!参考になりました。

まずは直接問い合わせてみることにします!ありがとうございました!

• 3月31日
ぴの助

私の住んでいる所は粗大ゴミでもダメでスプリングを解体してベッドとばらけさせればオッケーでした!!
参考までに🙇‍♀️

• Rapi

Rapi

やはり、粗大ごみでダメな自治体もあるのですね😵少し調べたら解体大変そうですよね😭

情報ありがとうございます!

• 3月31日
  • ぴの助

ぴの助

グッドアンサーありがとうございます(^^)しっかり解体って感じではなくスプリングの所だけ外せてればオッケーでした!旦那とその友達で15分位で出来てましたよー!
    外でやることをオススメします!!

• 3月31日
みさ

粗大ごみで電話して
コンビミニでチケットみたいなん買って
指定された日にいえのまえにだして
回収してくれました

3500えんだったかな??

• Rapi

Rapi

情報ありがとうございます!
    支払いの方法まで想像しませんでした😰

家の前まで収集来てくれるなら、ありがたいですね!

• 3月31日
ましゅみ

ジモティとかアッテに出品したらどうですか?
ベッドの状態によると思いますが…(>_<)

• Rapi

Rapi

そんなにへたってはいないのですが、軽くピンク色に色づいていて…

そういうのもうまく使えるといいんですが…なんとなく手が出せません😅

• 3月31日