子育て・グッズ 混合で子育て中。夜、おっぱいを欲しがり、夜泣きが多い。おっぱいをやめたいが、方法を知りたい。 混合で子育ててるのですが、離乳食が3回食になりよく食べるのでミルクをあげてませんでした そのせいなのかおっぱいを欲しがるようになりました 夜も2時間おきとかに泣かれ起こされます 寝る前にミルクを200ml飲ませても長く寝てくれません 夜、長時間で寝てもらいたいし、夜泣きもなんとか減ってほしいです おっぱいをやめたいのですが、いい方法ありますか?し 最終更新:2018年3月31日 お気に入り ミルク 夜泣き 離乳食 混合 子育て おっぱい まさやんママ(7歳) コメント ひあゆー 思い切って完全断乳するのはどうですか?? 三日間位は泣き声に疲れますが、越えるとおっぱいの存在忘れますし、夜起きても寝に入りやすくなります!(うちの場合ですが) 3月31日 まさやんママ それも考えているのですが、その三日間位耐えれる自信がありません 本当にどうしようか悩んでます 3月31日 ひあゆー 旦那さんはお休みありますか??その時に合わせてやったり、耳栓したり、イヤホンで音楽聞いたり…でも難しいですかね(;_;) 無理強いはできませんが…うちは1年夜泣きに苦しんでやったら何でもっと早くやらなかったんだろうと思ったので(><) 3月31日 まさやんママ 旦那をあてにしてません 機嫌がよければなんて事はないんですが、機嫌が悪いとなんで泣いてんだ?って怒りながら言ってきたりするので…… でも、よく寝てもらうためには必要な事なのかな? 3月31日 ひあゆー そうなんですね(><) 子供に寝方を教えてあげる意味でのねんトレ、ママも夜中少し楽になる、っていう点では十分必要なんじゃないかなと私は思います! でも、それこそがストレスになってしまうなら、すみませんが私は他の方法知らないのでアドバイスできません(;_;) 3月31日 まさやんママ すみません、せっかくアドレスしてもらってるのに…… 3月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まさやんママ
それも考えているのですが、その三日間位耐えれる自信がありません
本当にどうしようか悩んでます
ひあゆー
旦那さんはお休みありますか??その時に合わせてやったり、耳栓したり、イヤホンで音楽聞いたり…でも難しいですかね(;_;)
無理強いはできませんが…うちは1年夜泣きに苦しんでやったら何でもっと早くやらなかったんだろうと思ったので(><)
まさやんママ
旦那をあてにしてません
機嫌がよければなんて事はないんですが、機嫌が悪いとなんで泣いてんだ?って怒りながら言ってきたりするので……
でも、よく寝てもらうためには必要な事なのかな?
ひあゆー
そうなんですね(><)
子供に寝方を教えてあげる意味でのねんトレ、ママも夜中少し楽になる、っていう点では十分必要なんじゃないかなと私は思います!
でも、それこそがストレスになってしまうなら、すみませんが私は他の方法知らないのでアドバイスできません(;_;)
まさやんママ
すみません、せっかくアドレスしてもらってるのに……