※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまにゃん
妊娠・出産

旦那がお腹に手を置くと赤ちゃんが静かになる理由について相談中。旦那が動きを感じるときと静かになるときの違いに戸惑っている。何か理由があるのか気になる。

旦那が胎動を感じようとお腹に手を置くと、赤ちゃんが静かになります‼︎笑

胎動がわかり始めた頃から今もなのですが、さっきまであんなに動いてたのに、旦那がお腹に手を置くとしーん…とします‼︎😂

もちろんたまにはポコっと動きますが、いつももっとすごいんだよ⁉︎って言ってもわかってもらえないくらいにおとなしくなります笑笑

あまりの違いに「俺嫌われてるのかな…」とさみしそうに言うので、「きっとパパのいうことはよくきく子になるよ♡」なんて言ったりしてますが…

何か理由があるんですかね?😶😶

コメント

ゆ

わたしもそうでした!!!
赤ちゃんが照れているのかな?❤︎と大人の都合のいいように解釈していましたよ☺️笑

• たまにゃん

たまにゃん

不思議ですよね〜‼︎たしかに照れてるのかもしれないですね☺️可愛いです💓💓

• 3月31日
あんぱんまん

うちもそうでしたよ!ただのタイミングだとおもいます笑笑
旦那は胎動を感じたくて、テレビ見ながら、ずっと手をお腹に添えてました笑笑

• たまにゃん

たまにゃん

タイミングがあまりにも合いすぎて(合わなすぎて⁉︎笑)不思議です😂笑笑
    たしかにずっとお腹に手を添えていたらいいですね‼︎うちもテレビ見ながらやってみたいと思います❤笑笑

• 3月31日
M

同じです!
あとボコボコ動いてる動画撮ろうとした時もいきなり胎動なくなります!笑

• たまにゃん

たまにゃん

見られてるってわかるんですかね?😍
    恥ずかしいのかな、可愛いですよね〜☺️💕

• 3月31日
イプ

うちも一人目がお腹にいた時同じでした!
必ず旦那が手を置くとシーン……(笑)
でも、生まれてから7歳になる今でもお腹にいた娘は完全パパっ子です。

• たまにゃん

たまにゃん

結構みなさん同じなんですね‼︎☺️
    パパっ子❤可愛いですね〜❤これから楽しみです❤

• 3月31日
s

わたしの旦那も触るとボコボコ動いてたのが急にシーンとなっていました😧笑
しゃっくりしかちゃんと動いてるの感じれてなかったです笑
不思議ですよね!!でも今はパパとのお風呂だいすきです☺️

• たまにゃん

たまにゃん

全く同じです‼︎笑 しゃっくりだけ😂
    本当不思議ですよね〜❤
    パパとお風呂大好きなんですね❤めちゃくちゃ可愛いですね😍💖

• 3月31日
  • s

s

女の子なのでもしかしたらパパっ子になってしまうかもしれません😂笑
    たまにゃんさんのお子さんは男の子みたいなのでママっ子かもですね💓☺️
    もう少しで会えますね!!たのしみですね🌼

• 3月31日
  • たまにゃん

たまにゃん

パパっ子可愛いじゃないですか〜😍
    でもきっとなんだかんだ女の子も最後はママ〜‼︎‼︎ですよ❤笑
    もう少しで会えます…ドキドキです☺️✨

• 3月31日
ひとみ

うちも一緒です〜😂!!
主人は赤ちゃんに対して『君はシャイボーイだね』って声かけてます😄

正確な理由は分からないですが、たまたま買ったたまひよに、『ママ以外の声が聞こえると人見知り(?)して動くのをやめる』みたいなことが書いてありました笑

• たまにゃん

たまにゃん

予定日近そうですね❤男の子も同じですね❤がんばりましょう❤
    うちもシャイボーイなのかもしれないです‼︎笑
    お腹にいる時から声を聞き分けているんですね‼︎😳赤ちゃんってすごい…💖

• 3月31日
  • ひとみ

ひとみ

そうですね💓
    もう少ししたら正産期入っちゃいますね!
    頑張りましょう〜☺️💓💓

• 3月31日
ぱぴこん

パパあるあるですかね😂笑
旦那は少し拗ねたふりしてお腹をぺちんっと軽く叩いて
笑ってますが😳
まだ出産まであるので諦めず感じて貰いたいです😭

• たまにゃん

たまにゃん

あるあるなんですね‼︎
    周りもそうみたいだよって言ったら旦那も安心しそうです☺️笑笑
    そうですね‼︎あと少しのマタニティ生活楽しみましょうね😊💓💓

• 3月31日
はるか

うちもまーったく一緒です笑
なんか聞いた話しでは
ママの声は分かるけど男の人の
声は分かりづらい!?とか
だからうちの旦那は
パパだよーーッ!!って言うように
させてみようかな!

• たまにゃん

たまにゃん

同じですか‼︎笑笑
    たしかにママの声は中からも響いて聞こえてきますもんね😳✨
    旦那が一生懸命パパだよー‼︎って言ってますが、だいたいが無反応なのでしょぼんとしてます😂笑

• 3月31日
  • はるか

はるか

パパだよーーッもダメなんですか笑
    うちの旦那もしょぼんですね笑
    パパファイト!笑

• 3月31日
  • たまにゃん

たまにゃん

私も「パパだよ‼︎」って話しかけてるんですが「…?👶」みたいな反応で😂笑
    あと少しでお腹にいるのも終わってしまうので楽しみたいと思います💓笑笑

• 3月31日
みぃ

うちもずっとそうでした😂
よく動いていたのに、
パパが手を置くとシ〜ン!
パパだよぉ〜と話しかけてもシ〜ン!😭

なので、さりげなくパパと話しながら赤ちゃんが動き出したらそ〜っとパパの手をお腹に置いてました😉
赤ちゃんにバレないように❣笑

あとは、横になって赤ちゃんにケータイいで音楽とか聴かせながらパパが後ろからお腹に手を長い間置いていると動いたりします🎶

最近は、パパも胎動が良く分かるようになって来てすごく嬉しそうです💗
うおぉぉぉ!今動いたね〜!蹴ったね〜!と興奮しています💕

• たまにゃん

たまにゃん

さりげなくお腹に手を置くのは名案ですね😍✨笑
    うちも今日やってみたいと思います‼︎笑

後期に入ったらかなり胎動もダイナミックになりましたよね‼︎あと少しのマタニティ生活楽しみましょう😊💖💖

• 3月31日
めいしゃん

うちもそうでした!
でも臨月の最期のほうは外から見てもお腹がぐにぐに動いてて、旦那が朝とか私が寝てる時にそれを見た時は起きた時に、よく寝てるね…💦って驚かれてましたw
胎動はママの特権❤️でも旦那さんも感じてくれると更に嬉しくなりますよ〜〜

• たまにゃん

たまにゃん

臨月になるともうかなり大きいですもんね〜‼︎私達はもう慣れっ子ですけどパパからしたらびっくりなんでしょうね😂笑笑
    本当にママの特権なんだなぁと思います❤あと少しで終わってしまうので、旦那も一緒に感じられたらなと思います😊✨

• 3月31日
しーまま

あるあるですね〜笑
うちはすごくしゃっくりをする子だったので、結局はしゃっくりしてる時くらいしかパパは胎動(?)を感じられてないかもしれません😂

• たまにゃん

たまにゃん

うちも全く同じです‼︎笑
    それでも旦那はすごく喜んでいるのでよかった…☺️と思いました💓💓笑

• 3月31日