※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エーデルワイス
妊娠・出産

便秘のときにトイレでふんばるのはよくないですか?14w5d初産婦です。

14w5d初産婦です。最近便秘です😣重たいもの持ったり腹圧かけないように、って聞きますけど、便秘のときにトイレでふんばる(笑)のも、よくないのでしょうか???

コメント

ミラコ

私はあまりよくないって聞きました。
産婦人科に相談すれば、便秘薬ももらえると思いますよ☆

あいりんママ

力まずにスルッと出るのが理想的って先生に言われて便秘薬飲んでます。
夕食後の無糖のホットヨーグルトお勧めします。

• あいりんママ

あいりんママ

実は、それほどおいしくないです😣でも、最初はお通じ2回も出てビックリしました😅今は1回です😅

• 10月11日
あきらプリン

あまり良くないって言われました!

私わ赤ちゃんを気にして排便しないのもどうかと思い、かなり踏ん張ったりしましたが、それでも出なくて、先生に相談したら便通剤出してくれました⭐️その際に踏ん張るのわあまりいけないと言われてしまいました…

たろちゃんママ

下がって来やすくなるのであまり良くないですね。
私も便秘なので踏ん張ってましたが…無理には踏ん張らず様子見ながら踏ん張ってました!笑
出来ればスルンと出せたらいいんですけどね☆

エーデルワイス

ホットヨーグルトおいしそう!レシピ検索してみます。

みーこ◡̈♥︎

私は普通に力んでますよ(^^;;
そんな何十分も力を入れ続けるわけでもないし…立ったり座ったり起き上がったりする動作でも腹圧はかかるんですから、そんな気にしすぎなくてもいいかと思いますが…