※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オブラート
雑談・つぶやき

今日、3/31が出産予定日です。まだ赤ちゃん降りてきてないし子宮口も開…

今日、3/31が出産予定日です。
まだ赤ちゃん降りてきてないし子宮口も開いてないから、このまま超過しそうと言われてます。

毎日ビクビクしながら過ごしてます…😰

コメント

もも🍑

うわあ!もうすぐですね😳
ドキドキしますね😂頑張ってください💗👶

• オブラート

オブラート

コメントありがとうございます!!☺️

そうなんです!もうすぐです。。
    明日も健診で出かけるのですが、移動中に破水したらどうしよう〜とか考えると…!
    ビクビク!!怖いです!🤢

ありがとうございます!🌸がんばります!😭

• 3月31日
  • もも🍑

もも🍑

自然現象で自分ではどうしようもないから、いつ破水するか怖いですよね😂

元気な赤ちゃん産まれますようにっ👶💗

• 3月31日
  • オブラート

オブラート

そうなんですよね!止められないみたいだし…
    怯えながら過ごしてます!笑

優しいコメント、ありがとうございます!!
    がんばろうと思えてきます❤️

• 3月31日
  • もも🍑

もも🍑

気を張らずに頑張ってください😂💗

新しい命が産まれるってほんと神秘的ですよね✨かわいいんだろうな〜👶💗明日の健診ドキドキですねっ!!

• 3月31日
  • オブラート

オブラート

辛いことも多かったですが、10ヶ月もお腹にいたのかと思うと感慨深いですね〜😭
    やっとです…!!

内診グリグリされるかなと思うとそれも恐怖ですが…!😰
    頑張って耐えてきます!😤✊🏻

• 3月31日
ママリ

オブラートさん発見(ノ´∀`*)!
今日が予定日なのですね👀!
わくわくドキドキですね😆💓
私昨日健診に行ってモニターつけてた時に隣に居た方が「昨日健診で今日予定日だったんです…今お腹痛くて…」と言っていて…
予定日に陣痛がきて急遽診察に来たみたいでした😌
なのでもしかしたらオブラートさんも今日赤ちゃんが「あ!今日予定日だった!出なきゃ!」と急ピッチで生まれる準備しちゃうかもしれません😆
あ~それにしても楽しみですね😆💓💓💓
自分のことのように楽しみにしてます😆💓

• オブラート

オブラート

しろくまおじさん!!!₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
    見つけてくれてありがとうございます!!

おお!同じく近い予定日の方が❤️
    今頃無事にママさんになっているといいですね〜。
    健診行って来ましたよ〜!
    子宮口が2cm開いてました。今週初めは0。
    少しは進捗ありましたが、まだ産まれる気配なしで、
    また月曜日に健診行ってきます。

今日は満月🌕だったから、もしや?と思ったのですが…!
    超ドキドキしながらここ数日過ごしてます…😭

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

あら、可愛いくまさんの顔文字までつけてくださってありがとうございます(*´∇`人 *)💓

今頃生まれて、病院の美味しいご飯を食べて赤ちゃんと過ごしているのだろうと思うと私も早く出産したーい😆と思う日々ですが健診時先生に「この間と子宮口の開き変わらないね~」と…
    突然の出血で1日入院までしたのになんじゃらほいって感じで我が子はまだ生まれてきそうにない模様です\(´O`)/

2センチ!進みましたね😌!
    満月のパワーで赤ちゃん生まれてくるかな?と期待せずにはいられないですよね(*´∇`人*)キャッキャ💕
    いや~ん楽しみです(*´∇`人*)💓

• 4月1日
  • オブラート

オブラート

今日健診に行ったら、急激に子宮口が開いていてびっくりでした!!
    あんまり急激に開くのは良くないらしく、何かあったら今晩でもすぐ連絡して行かないといけないようです…😰

何もなければ、明日の朝イチに健診で、いつ入院するか決めてきます〜!
    しろくまおじさんは出血したんですね!
    おしるしかと思いきや違ったのか…。

今日健診から帰宅してからずっとお腹張ってるし痛いので、こちらはもしかしたらもうそろそろかもです!

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

おはようございます😌
    子宮口いきなり開いてるとびっくりしますよね👀!

そうなんです😣様子みて羊水も減ってないし胎盤も剥がれる様子ないし、子宮口が開いたことによる出血かな?と…早めのおしるしかな~って言われました😌💦

オブラートさんは子宮口の開きに、お腹の張り!痛み!もうすぐですね😆
    元気な赤ちゃんに会えることをお祈りしております😌
    報告楽しみにしてますね(*´∇`人*)💕

• 4月3日
  • オブラート

オブラート

4/7(今日)、19:00に女の子を無事出産しましたよ〜!!

一昨日の晩から入院、昨日は朝5時から促進剤を使い1日陣痛が来てから頑張りましたが、赤ちゃんが降りて来ず。
    18:00に促進剤を一旦やめ、今日朝5時からまた促進剤。
    8:30に人工破水をしました。
    そこから陣痛やら帝王切開の相談やら、色々なことを経て、最終的には吸引分娩で出産しました。
    どこか(名前忘れました…)の場所と、へその緒が巻いていて全く降りて来ずでした…。

しろくまおじさんは、こんな引っかかることなくスルン!と生まれて欲しいです!!

次はしろくまおじさんの番だ〜(๑´(ェ)`๑)

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

きゃー待ってました!オブラートさん!(*´∇`人*)💓
    おめでとうございます💕
    そしてお疲れ様でした😌💕
    長い痛みに絶えながら赤ちゃんと頑張りましたね😌!
    なるほど😣💦
    へその緒が巻き付いていてなかなか下りてこなかったのですね😣💦
    オブラートさんの赤ちゃんお腹の中でちょっといたずらしすぎたのですかね?😆
    あれー😆💦遊んだはいいけど絡まっちゃったよー😆💦降りれないよー😆💦的な感じですかね?(*´∇`人*)やーん
    それにしても可愛いらしい💓聞いただけで可愛いらしすぎます💓
    とってもとっても可愛いんだろうなぁ💕きゃー😆💕
    オブラートさんの出産報告が嬉しすぎてテンションがあがりまくっております!

さてさて、私はいかが生まれてくるのでしょう…オブラートさんに続きたいですが、この間の健診で先生の内診があまりにも早くて「うん、所見よし!この間と変わらないね~いずれ陣痛くるでしょう!」と…!!(゜ロ゜ノ)ノソンナモンナノ?とあまりの呆気なさに豆鉄砲をくらって帰ってきた所でした(´・ω・`)
    腰や足の付け根は微妙に痛いもののまだまだ生まれる気配がないです😣
    予定日超過しそうです…(´;ω;`)

それにしてもオブラートさん本当におめでとうございます😌💕
    これから赤ちゃんがいる生活が始まりますね😌初めてで分からないこともあり大変に思うこともあるかと思いますが、私も近々出産するので、そしたらママ一年生として一緒に頑張りましょうね😌💕と、いいますか勝手ながら私も頑張らせてください😆!ちょっと大変だなと感じた時1人じゃないってこと忘れないでくださいね😌💓
    今は産後で身体がお疲れのことと思いますから、休める時はゆっくり休まれてください😌💕

はぁーん😆💓なんていい日なのでしょう😌💕
    出産報告ありがとうございます(*´∇`人*)とってもとっても幸せな気持ちになりました😆💓
    次は私!頑張りますね😆!

長々と失礼しました😌

• 4月8日
  • オブラート

オブラート

しろくまおじさ〜ん!!😊😊😊
    返信ありがとうございます!!

昨日は本当、出産後割とすぐで色々回復するのに大変でした。
    やっと徐々に落ち着いてきました…。

しろくまおじさんのコメント読んで、またウッとなり…😢
    本当にありがとうございます!!
    悪阻終わってからママリを始めて、確かしろくまおじさんの、朝のお見送りほんわかトピにコメントしてからのことを思い出してました😄
    私の妊娠生活のひとつの思い出なので、とても感慨深いです〜!

お腹の中でもぉー、本当に激しく動いていたし、イタズラ説がかなり濃厚かも…笑笑🤣
    でも、その運動?体力づくり?筋トレ?のおかげか、長丁場でも全く心音が落ちず、
    先生達も驚きの元気さでした!
    (母体はクッタクタでしたが。笑)

そっかー、しろくまおじさんも私と同じく超過組かも知れないのですね。。
    今は早く赤ちゃんに会いたい〜!って感じかも知れませんが、子どもと過ごす長い人生で、お腹の中にいられるのはたったの10ヶ月しかなかったんだなー………と今更ながら、思います。
    少しでもお腹にいる期間、超過の一日でさえも大切に過ごしてほしいな〜と✨✨

旦那さま💕は、まだご出張中ですか??
    立ち会えたらいいのになァー!!

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

産後は身体が一番大変な時です😣
    元通りの生活に戻るのに1ヶ月はかかると言われるほどですから、お身体大事にされてくださいね😌

近くのお友達でしたらケーキを持ってお祝いに駆けつけたいくらい嬉しい出産報告に私も「あああついに!ついに出産されたのですね~😭💓💓💓」と私もウルウルしてましたよ😌
    妊娠中も産後も自分と赤ちゃんを通して人間の神秘を身体で感じる時ですものね😌
    ちょっとしたことで感動してしまったり、泣けてきたりと涙腺が緩む時期ですもの!私も今までたくさん泣いてきましたし、これからもたくさん泣く予定です!←

わ~懐かしいです😆
    そしてちょっとお恥ずかしい😆💦
    私もつわりが辛い時くらいからママリをはじめて、その頃は妊娠を気に仕事も辞めたのでこれでいいのかなと悩んでいた頃でした😌💦
    あの頃からオブラートさんには沢山コメントいただきいつも支えてもらっていました(*´∇`人*)
    本当にありがとうございます😌💕
    思い出だなんて…😢💓

あらあら(*´∇`*)
    それはこれからとっても元気な女の子として成長が楽しみですね😌
    なにより元気が一番ですもの💓

そうですね😌
    これから成人するまで20年あるなかで、お腹にいて一緒にいられるのはたったの10ヶ月…お腹の中で一心同体でいれるのもあと少しなのですね😢
    そう考えると寂しいなぁずっとお腹にいてくれないかなぁと考えてもしまいますね😣
    もうお腹重たいし早く出て来てー😆💦と思っていましたが、今は1日1日赤ちゃんの胎動を感じながら大切に過ごしたいと思います😌

本当は出張のはずなのですが…
    心配だから家に1人にしておけないと片道2時間の道のりを出勤して帰ってきてくれております😣💦
    昼間もし陣痛がきて電話くれたらすぐ駆けつけると言ってくれたので、その言葉でひとまず安心しております😌

• 4月9日