※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

26日の赤ちゃんが便秘で困っています。便秘のせいで吐き戻しが多く、不機嫌な様子です。便秘解消の方法を教えてください。

生後26日の娘がもう3日も便秘でお腹をのの字でマッサージしたり産院で教えてもらった、綿棒にベビーオイルなどをつけて肛門を刺激する方法も試しましたが全然出ません
便秘のせいか吐き戻しも多い気がしてずっとグズグズしてるのもそのせいかな?と思ってしまいます
なにか便秘に効くものあったら教えてください😭🙏

コメント

はじめてのママリ

浣腸してみてはどうですか?

りり

ミルクか母乳は足りてますか?
うちは足りないとき便秘なるっぽいです…

• ひな

ひな

母にも言われました、、
    増やしてみます!
    ありがとうございます!

• 3月30日
あまじ

吐き戻しは赤ちゃんにはよくあることだと思うので便秘とは関係無い気もします!!

綿棒浣腸はおっかなビックリでなく、
かなりグッっと突っ込んでぐるりと一周したら、床の方向におしりの穴が伸びる程グッっと一度押し下ろすとビュビュビュ~と出てきますよ‼

綿棒浣腸された様ですが、しっかりしてみましたかね??

• ひな

ひな

怖くてあまり思いっきりできなくて、、、
    また機嫌がいい時に頑張ってつっこんでみます!

• 3月30日
まゆみ

仰向けで寝かせて足持って自転車漕ぐ?みたいな動きをやってあげるといいみたいですよ😊腸の動きが良くなるみたいで✨心配だったら産院に電話してみたら見てくれると思いますよ🤗

ゆりゆり

綿棒でベビーオイルをつけて刺激する方法を上の子の時にしましたが、私は怖くて奥まで入れなかったらか出ず、、、旦那がグッと入れてグリグリしたらすごい勢いで出ました!!!!✨
溜まってくると機嫌も悪くなりますよね💦
明日も出ないようなら産婦人科か小児科へいってみてはどうですか?😊

• ひな

ひな

やっぱ思いっきりやるのがいいんですね🙏
    頑張って思いっきりつっこんでみます笑!

• 3月30日
kumaco

便秘心配ですよね。
うちも2ヶ月のときに1週間うんちしないことがありました。
白湯飲ませたり、授乳後30分までに綿棒浣腸したりして出ましたよ!
機嫌悪そうなら病院を受診してはどうでしょうか😢?

• ひな

ひな

1週間!?それは心配ですね、、
    白湯飲ませてみます!

• 3月30日