※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mickey
子育て・グッズ

保育園の体操服とスモック、80サイズがジャスト。100か90を悩んでいる。大きめを購入されていますか?

保育園での体操服とスモックの購入予定です。今、1歳半ですが、購入サイズで悩んでます(*_*)身長が約80cm、体重10kgほどで、現在は80サイズがジャストです。大きめの100を購入するか90を購入するか悩み中です。皆さんは大きめを購入されていますか?

コメント

Hii

3歳半、普段95〜で110センチを購入しました🌟

• mickey

mickey

やっぱり大きめの方が今後使うには良さそうですかね( ¨̮ )♪♪参考にさせて頂きます!
    ありがとうございました😊✨

• 3月30日
ゆりなママ

スモックは手首にゴムが入っているので大きめでも大丈夫ですよ😃なので、100でも良いんじゃないかと思いますが🎵保育園によっては見本もあると思いますので聞いてみては?

• mickey

mickey

それが、説明会で見本があったみたいなんですが主人が行ったので見本を見ずに帰って来てしまって😅
    スモックはゴム入ってるので大きめで良さそうですね!参考にさせて頂きます♪♪ありがとうございました😊✨

• 3月30日