※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すすすっ
その他の疑問

祖母から大量にワカメを貰いました💦乾燥わかめじゃないので残しておけず…

祖母から大量にワカメを貰いました💦乾燥わかめじゃないので残しておけず、、、皆様のワカメの好きな食べ方教えてください。

コメント

こってぃ

カニカマときゅうりと合わせて酢の物にするのが大好きです♡

• すすすっ

すすすっ

コメントありがとうございます!酢の物いいですね!!!明日カニカマ、キュウリ買おうと思います✨!!

• 3月30日

酢の物が好きです!
私はきゅうりとかにかまを入れます😊

• すすすっ

すすすっ

コメントありがとうございます!
    酢の物食べたくなりました✨明日は酢の物にしようと思います!!

• 3月30日
haru

酢の物かサラダにのせるかワカメご飯にしてます☺

• すすすっ

すすすっ

コメントありがとうございます!
    酢の物いいですね!酢の物の意見沢山いただいたので明日作ろうと思います✨!ワカメご飯作ったことないので調べてみようと思います🙌

• 3月30日
ama

生姜と一緒に油炒めです!
味付けは中華だしと醤油で、大量に作っておいて翌日わかめスープにリメイクしてます✨

• すすすっ

すすすっ

コメントありがとうございます!!
    生姜と炒めるんですか!初めて聞きました✨美味しそうですね✨リメイクもできるの嬉しいです!作ってみたいです😊ありがとうございます!

• 3月30日
長ネギマン

ワカメと豆腐とキュウリのサラダ
好きなドレッシングで食べますがゴマドレがおすすめです😊

• すすすっ

すすすっ

コメントありがとうございます!サラダもいいですね!お豆腐サラダ、ヘルシーで好きなのでワカメも乗せてみようと思います!

• 3月30日
みさっぴ

茹でて冷凍出来ますよ!私沿岸住まいで近所の人に大量にもらうので、いつも冷凍または塩蔵ワカメにしています(^-^)/

• すすすっ

すすすっ

コメントありがとうございます!!
    ワカメ、冷凍保存出来るんですね😳!!知らなかったです!!教えて下さりありがとうございます✨

• 3月30日
  • みさっぴ

みさっぴ

色々工夫して食べても飽きちゃうし傷みますもんね😭ぜひ冷凍してみてください♪

• 3月30日
  • すすすっ

すすすっ

そうなんですよね😂スーパーの袋詰めする所にあるロールの袋にパンパンにワカメ詰めてくれて、、、嬉しいけれど食べ切るのに困ってしまい💦💦明日半分くらいは茹でて冷凍しようと思います😂

• 3月30日
  • みさっぴ

みさっぴ

一食分ずつ冷凍すると、あとは凍ったまま味噌汁に入れたり、解凍してサラダや色々使えて便利ですよ😊

• 3月30日
  • すすすっ

すすすっ

なるほど!!!いいですね✨やってみます!!

• 3月30日
ひーくんまま

生のわかめならしゃぶしゃぶや味噌汁海藻サラダ、チョレギサラダに入れても美味しいですよ!

• すすすっ

すすすっ

沢山教えてくださいありがとうございます!
    チョレギサラダいいですね!作ったことないので調べてみようと思います✨!

• 3月30日