※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rainbow
家事・料理

ムスメの真っ白でとっても気に入っていた服に、離乳食として与えていた…

ムスメの真っ白でとっても気に入っていた服に、離乳食として与えていたりんごの果汁がこぼしてしまい、シミになってしまいました😫💦💦 何か良いシミ抜きの方法をご存知の方、知恵を貸して下さい‼️😣🙏

コメント

ソラ

酸素系漂白剤で浸け置きすると綺麗に落ちますよ😊

• ソラ

ソラ

液体より粉末の方が落ちやすいです😊40度ぐらいのお湯でするのがポイントです!

• 3月30日
  • rainbow

rainbow

ありがとうございます‼️ 早速やってみますね😣👍

• 3月30日
そらりずむ

オキシクリーンにつけると
シミもうんち汚れもすぐ落ちますよ♡

• rainbow

rainbow

オキシクリーンですかー?!私はコストコ会員ではないので、義理姉に今度頼んでみますね‼️😌👍 情報ありがとうございます😊

• 3月30日
  • でこぽん

でこぽん

横からすみません!!
    オキシは最近はネットでも
    ドンキでも売ってますよ〜◎

• 3月30日
  • rainbow

rainbow

そうなんですね‼️ 近くにメガドンキあるので、見てみます😃👍 ありがとうございます💕

• 3月30日
  • そらりずむ

そらりずむ

最近薬局や、大っきいスーパーでも見かけるので見てみてください♡
    掃除にも使えるので便利ですよ👌💗

• 3月30日
  • rainbow

rainbow

わぁーそうなんですね😃👍 探してみます‼️‼️ ありがとうございます😊

• 3月30日
コアラ

クリーニングのプロは台所洗剤1に粉末のハイター1/2に水2の割合を溶いたものでシミ取りをするそうです。
下にタオルを敷き、歯ブラシ等に洗剤をつけて、叩きながら繰り返えすと取れていきます。
多少コツは要りますが、生地の傷みは低いです。
ちなみに、生地傷みは在りますが、白無地ならば塩素系ハイターが早いです。私は20年以上のシミを落としました‼️
コツとリスクは要りますので、要注意ですが・・・

• rainbow

rainbow

なるほどー‼️‼️😌👍 これからも役に立つ貴重な情報をありがとうございます😊

• 3月30日
H2

私はウタマロが良かったです!スーパーなどにも売ってますし!

• rainbow

rainbow

ウタマロ…私も試したんですけど、洗い方がダメだったのか😰 今回はダメでした💦💦
    ありがとうございます😊

• 3月30日
るる

オキシクリーンと同じの、粉末ワイドハイターでも良いです🙆🏻‍♀️
これなら薬局、スーパーにありますね💓笑

• rainbow

rainbow

ドラッグストアでもありますね‼️‼️😆👍 ありがとうございます😊💕

• 3月30日