汚い話になるかもしれません。産後やがて4ヶ月経ちます。疲労のせいか、…
汚い話になるかもしれません。
産後やがて4ヶ月経ちます。
疲労のせいか、もともとの乾燥肌でか、最近あちこち痒くてなりません。
両目の周り、フェイスライン、乳首の周り、陰部などww
目の周りは赤くなって目ヤニや涙が出ます。
フェイスラインや乳首周りはかきすぎてかさぶたになって繰り返し治りが遅いです。陰部はオリモノはあまりないですがニオイが気になりますw
乾燥もひどいので、お風呂上がりに全身ニベアと痒みがある箇所に皮膚科でもらった塗り薬(妊娠中に受診しました)を目と陰部以外に塗っています。
目の周りはどうしよもなく冷やしたり、こまめに洗っています。陰部は2日前からフェミニーナ軟膏を塗っています。全部気休め程度な気がしますww
免疫力の低下も理由にあると思うのですが、免疫力高めるにはどうしたらいいのでしょうか。
手軽に取り入れられる飲み物や食材などありますか?
旦那にもクマヤバイよ!肌荒れやばくない?と言われるし、もうどうしたらいいか分からず、外出するのも億劫です。
文章も読みにくくなってすみません╭(°A°`)╮
- あっか(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
りん
ビタミンC、納豆、ニンジンがお肌の悩みにはいいと思います٩(ˊᗜˋ*)و
私がアトピーなのですが、納豆とニンジンはお肌のトラブルにはいいからねーと小さい頃から皮膚科の先生に言われてました!
ビタミンCは疲労回復、免疫力増量って感じですかね(^ω^)
M
私も産後2〜4ヶ月くらいに痒かったです❗️
私は顔が酷くて、ママリでも相談しました。
母乳されてるなら、水分不足が原因かもしれません。
たくさん水分摂ってみてください✨
私の場合、顔はステロイド塗ったらマシになり、試しにドモホルンリンクルを始めてみたら、すっかり良くなりプルプルになりました✨
体も痒かったのですが、元々蕁麻疹体質だったので、産後に蕁麻疹を抑える内服薬を飲むようになると痒くなくなりました。
-
あっか
コメントありがとうございます!
完母なのですが、水分不足ありそうですね(゚ロ゚)水分たくさんとるようにしてみます!洗顔変えてみるのもいいですね(^^)やってみます!!- 3月30日
あっか
コメントありがとうございます!!ビタミンC!!なるほど!納豆も人参も大好きなのでさっそく取り入れてみます\(^^)/妊娠する前にアトピー性皮膚炎と言われたことがあります!!試してみます!!
りん
アトピー性皮膚炎と言われた事あるのですね(´;ω;`)
ならこの時期特に花粉やらなんやらで悪化しちゃう時期ですね😂💦
あとは杜仲茶ってゆうお茶もおすすめですよ٩(ˊᗜˋ*)و
主な効能は血圧を下げたり肝機能促進だったりするのですが、ノンカフェインでビタミンC、ビタミンB2が入っていたりデトックス効果もあるので自然と代謝がよくなります\(^o^)/
りん
「とちゅうちゃ」と読みます(∩´∀`∩)
あっか
沖縄県なので花粉は影響ないみたいですww内地だったらホントにやばかったと思います(T▽T)
杜仲茶は、ドラックストアとかに売ってるんですか??初めて聞きました!!
りん
沖縄なのですねwwww
ドラッグストアに売ってるとこもありますが、あまり見かけたことないので楽天かAmazonおすすめします(´・ω・`)
あっか
はい、気にしていただきありがとうございます(^-^)
なるほど、探してみます!!