コメント
退会ユーザー
幼稚園児ですが服類は全く名前書いてません☺️
退会ユーザー
保育園ですが、衣類はアイロンタイプのネームシールで名前をつけましたよ💡
幼稚園でも、泥遊びだったり、給食で汚したりして着替えることがありますから、紛失の心配があるなら書いといた方が無難だと思いますよ😊
-
ままま
お返事ありがとうございます🙂
タグの所に付けましたか?
今の所、幼稚園からは着替えを持っていくという説明はないので着替えるかどうかもわからなくて💦
靴下ってどこに書いていますか?- 3月30日
-
退会ユーザー
3才くらいだと、汚したりすることあるので持たせるかもしれませんね💡
園によっては貸し出しもあるかもです😊
タグにつけたり、タグがなければ背中側の裾の裏に張り付けました💡
靴下も、ネームシールにして履き口の裏側に張り付けましたよ💡- 3月30日
-
ままま
すみません💦
下にいってしまいました💦- 3月30日
ままま
あまり説明がない幼稚園なので、わからない事だらけで💦
靴下も貼り付けたのですね❗️
うちに小さいサイズの名前あったかな😅
面倒だけど最初だけでも書いておいてもいいかもですね🙂
ままま
お返事ありがとうございます✨
肌着も靴下もですか?
うちが通う幼稚園は、裸足になる事が多いみたいなので靴下には書いた方がいいかと思ったのですが、靴下はどこに書けばいいのかわからなくて💦
肌着は脱ぐ事はないと思うのですが、書く物だと思っていました❗️
退会ユーザー
肌着も靴下もです☺️
靴下脱ぐことが多いとなくなりやすいですね😭😭
解決策にはならないですが西松屋に名前書く欄のある靴下売ってますよ😉
幼稚園だと汚して着替えることほとんどないので書かなくても大丈夫だと思います🙆♀️
ままま
靴下、子供が自分で選んで買っちゃったんです💦
だから、買い換えは難しいかと…😅
幼稚園って、基本着替えないんですか?
退会ユーザー
せっかく自分で選んだなら履かせてあげたいですね(;_;)💦
保育園のような着替えセット幼稚園に置くこともないですし汚れる遊びの時はスモック着てて着替えたのはおもらしした時ぐらい、服も幼稚園貸し出しでした!
ままま
そうなんです💦
貸し出しの可能性もあるのですね!
ありがとうございます😄