※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

夜間断乳についてアドバイスお願いします

最近、夜中に飲みすぎて吐くのと
夜中に何度も泣き叫んで怒るので
急遽、今日から夜間断乳しようかと思います!
アドバイス、心構え、注意点お願いします(>_<)

コメント

ことり

断乳始めたらやり通すのがいいです!一度始めたのにまたあげてしまうと、よりおっぱいに執着してしまう可能性があります。泣き続けてかわいそう…でもおっぱい以外であやしてあげました。
お子さんによると思いますが、短くても3日間は辛抱、忍耐です💦
ママがいる=おっぱいあると思う子もいるみたいで、ご家庭によっては断乳時はママと子供別室で、寝かしつけや夜はパパにお願いした方もいるようです。

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!
    そうですよね、普段甘やかしすぎてとにかくおっぱいになってしまったので
    頑張ります!
    お風呂上がりに授乳して、
    抱っこで寝かしつけ、夜中はあげずに明け方まで無しならとりあえずいいのでしょうか(>_<)

• 3月30日
  • ことり

ことり

いいと思います(^^)
    本当に、心を鬼にしてって感じかもです👹
    頑張って下さい!♡

• 3月30日
  • みかん

みかん

なんとか寝かしつけは成功しました!
    ありがとうございます(^^)

• 3月31日

うちは1歳丁度で断乳したのですが、、、
夜中に何度泣き叫んでも初めだけあやして、おっぱいはないよ。寝ないならおやすみって言って後はズーーっと放置してました。近づいたら寝る振りしてまた向こうに行ったらゲームして寝るの待ってました。あやすと余計に諦めないので、、、
そ1時間ぐらい泣いて寝てくれて次の日はもう諦めてました。今も物欲しそうに乳首は触りはするけど、、、飲もうとはしないです

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!
    諦めるまで待つんですね、
    日中もすぐおっぱいなので相手をしない、寝たふりが効果あるかもしれません!
    頑張ります(>_<)

• 3月30日

退会ユーザー

そうなんですね。日中ものませてるんですか?
    うちは離乳食が3回になってから日中は飲まなくなったので、、、
    おっぱいさえ見せなければ何とか大丈夫でした。
    うちの子出かけるのが好きなので、外にいてたってのもあるかもですが、、、

• 3月30日
  • みかん

みかん

日中は飲んでます、離乳食の食べが悪く日中断乳と迷っていたのですが、
    夜中に授乳で吐くのが続いているので夜間断乳を優先しようと思いまして(>_<)
    うちの子も外は好きなのですが外でもおっぱいおっぱい!になる時が多くて、、

• 3月30日