※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

昨日この網と突っ張り棒の結束バンドの切り口で、娘が太ももを切ってし…

カテゴリ合ってるかわかりませんが、この自作のベビーガードの突っ張り棒部分を布で保護しようと思うんですが、いい巻き方や保護のやり方、アドバイスください!

昨日この網と突っ張り棒の結束バンドの切り口で、娘が太ももを切ってしまいました😭
結束バンドの切り口は短くしてキッチン側にしてたんですが、娘の太ももが中に入って切れました😭😭

対応が甘かったので、布で保護しようと思うんですが、いい巻き方ありますか?

コメント

○布を巻きつけるのであれば、包帯状の布を巻きつけて、巻き終わりを針と糸で縫いとめる。
布以外の方法だと
○ライターなどで炙って切り口を滑らかにする。
○ビニールテープでぐるぐる巻く
が思いつきました。

もちもち

ズパゲッティだかTシャツヤーンとかいう名前の、布で出来たヒモでやると簡単そうですね( ^ω^ )
でもそこだけが危ないなら、結束バンドの上だけマスキングテープとかガムテ貼るとかで対応出来そうな気もしますけど見た目はちょっと。。。ですよね(笑)

かずママ

同じように突っ張り棒と網のやつでやってました。
私は布じゃなくてビニールテープをぐるぐる巻にしてます。布より見栄えは悪くなるかもしれませんが、布でやったらズレたりしたのでテープにしました。
あと、つかまり立ちするようになったら網のところを掴んでガシガシするので、突っ張り棒ごと外れることがありましたのでお気をつけください(>ω<)
やっぱり突っ張り棒だと強度が足りないみたいで...

ママリ

みなさんありがとうございます!

布をひも状にして結束バンド部分に巻きつけました!
見た目はあまりよろしくないですが、安全の為ですね😂