※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

皆さんのご家庭では味噌汁の具に何を使いますか?私は実家で食べる味噌汁…

皆さんのご家庭では味噌汁の具に何を使いますか??

私は実家で食べる味噌汁が大好きで、ジャガイモの入った味噌汁や、千切り大根の味噌汁や、えのきの味噌汁やそのほか色々な具を使ったパターンの味噌汁を食べて育ってきました。

今この年になって、味噌汁ってみんな家庭によって違うのだとしたらどんな具を入れているのかなぁーと気になりました👀💡笑

こんなものを入れると美味しいよ〜など意外なものとかあればぜひ回答をお願いします☺️

コメント

まみこ

私が最近作る味噌汁は、ほうれん草豆腐卵のお味噌汁です!ほうれん草が豊作なので☺️

みぃ

長芋、小松菜、そうめん、とろろ昆布、なめ茸✨
結構なんでもいれます✨

私はほうれん草と溶き卵、もしくはにらと溶き卵の味噌汁が好きです!

ぱなみ

お寿司屋さんに行った時、めかぶの味噌汁があって美味しかったです‼️たまに家で真似してます(*^ω^*)✨

ちゃんちゃん

定番は豆腐とわかめですが(笑)
長ネギ入れる時もあったり…
いちばん好きなのは、ダイコンの味噌汁です♪

味噌汁に卵を入れることもあります(笑)
といたりせず、そのままイン→鍋蓋→で、ゆで卵もどきです(笑)

こんぶ

カキと大根のお味噌汁。
海老の頭のお味噌汁が好きです✨

あひる

変化球で言えば とろろ昆布、切り干し大根とかでしょうか、、
個人的にはなめこと三つ葉が好きです(´∀`*)

ゆふの

ほうれん草、豆腐となめこ、キャベツ、じゃがいも、小松菜、大根とかです。

ふーちゃん

この季節だと、春キャベツと昆布のお味噌汁も美味しいですよ♬

おりんさん。

うちも毎日味噌汁だします!。
キャベツと豚肉にバターを落とす。これ好きです☺。
あとはあら汁が好きなのでスーパーであらが半額になってるのを見つけるとその日は必ずあら汁です。

さつまいも好きです!
とろろ昆布も好きです!

まんまる

鳥ごぼうすり身、大根、人参、じゃがいも、きぬさや、エノキの具沢山味噌汁作りました(・∀・)
チンゲンサイと卵、もやしと卵、白菜、キャベツなど色々お味噌汁の具ってありますよねー!

吏桜(りお)

変わり種だけど玉ねぎとベーコン美味しいです!意外にありですよ

ぶどう

玉ねぎの味噌汁が一番好きです!

でも出来上がり時にごま油、ニンニクを入れると味が変わるので
2杯目とかにやったりしてます(^-^)

まま

皆さん回答ありがとうございました!☺️
試したことのない組み合わせなどもあったので、今度作る時に試してみようと思います(ノ´▽`)ノ♪