コメント
たまごしゃ
チキンコンソメで十分美味しいですしウインナーで作ることもありますよー(≧∇≦)
後は好みだと思います(^o^)/
退会ユーザー
ブイヨンとコンソメはそこまで味変わりません(^-^)
あとポトフでウインナーオススメです!
うちはいつもベーコンではなくウインナーで作っています★
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退会ユーザー
すいません!
味はブイヨンの方がすごく薄かったです(=゚Д゚=)- 10月11日
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ララスケ
コメントありがとうございます♪
そうなんです~塩コショウをしっかりとって書いてあったので、イメージ薄くなるのかなぁと思っていました(((^_^;)
教えてくださりありがとうございます(^_^ゞ
コンソメで仕上げようと思います(*^.^*)- 10月11日
あみみぃ
おはようございます(*´∀`)
ブイヨンって、お出汁ってイメージで、コンソメってそれだけで味が決まるって感じがします。
私もポトフはウインナーで作ります♪
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ララスケ
コメントありがとうございます(^_^ゞ
そうなんですね♪
私もいつもコンソメ派なので、ブイヨンってどんなもんだろうって思っていましたが、私にはコンソメの方が合うようです☆
今回もコンソメで仕上げます(*^.^*)
ありがとうございました♪- 10月11日
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あみみぃ
寒い季節には煮込み料理ですよね♪- 10月11日
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ララスケ
本当最近寒くて温かい物をとりたくなりますよね(*^.^*)
体重増えぎみだし、お野菜もしっかり食べることができるので、作ってみようと思いました(^_^ゞ
ありがとうございました♪- 10月11日
はなななな
ブイヨンは出汁で、コンソメは味のついたそのままのめるスープですかね??
私はTHEコンソメ味というのが好きではないので、何を作るときもブイヨン+自分で味付けしています~☆
どちらしかない場合でも代用できると思いますよ(#^.^#)
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はなななな
あ、あとポトフというとベーコンよりウインナーが入っているイメージです!どちらでもおいしいです(#^.^#)
- 10月11日
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ララスケ
コメントありがとうございます☆
ブイヨンにアレンジされているんですね~(((^_^;)
皆さんのコメントを拝見し味付けをしっかりとしないと難しいんだろうなぁと思っていたので、すごいなぁと思いました(^_^ゞ
機会があれば、スープメニューもレパートリーを増やしたいので挑戦したいと思います(*^.^*)
ありがとうございました♪- 10月11日
ララスケ
朝早くありがとうございます(^_^ゞ
好みと言うことは、ブイヨンとコンソメってそこまで変わらないということなんですね(((^_^;)
使ったことなかったので、ブイヨンってどんな感じなのかわからなくて…
そのまで変わらないならコンソメでいいですね☆☆
ありがとうございました♪
たまごしゃ
詳しく説明すると
は
コンソメはブイヨンをベースに、さらに肉や野菜などを加え、食材のうまみを引き出しスープとして飲めるように丁寧に調理したものです。
ブイヨンはだしでそのまま飲むようではないです(^o^)
ララスケ
そうなんですね♪
詳しくありがとうございます(^_^ゞ
テクニックが要りそうなので、コンソメで仕上げます(*^.^*)
ありがとうございました♪
たまごしゃ
コンソメだとそのまま飲めるくらいですから簡単にできますもんね(^o^)
私も簡単に作りたいのでコンソメで作りますよ(≧∇≦)
ララスケ
私も野菜煮込んで後はコンソメに託すだけです(笑)
本当簡単で使いやすいですよね~(*^.^*)
もう作り終わったので、あとは夜に食べたいと思います:*o
たまごしゃ
そーなんですね(≧∇≦)後は食べるの楽しみですね(^o^)/