※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララスケ
家事・料理

ポトフの味付けについて今日は夜ポトフにしようと思っているんですが、…

ポトフの味付けについて

今日は夜ポトフにしようと思っているんですが、いつもはチキンコンソメで味付けをしています。
本を見てたら、ブイヨンって書いて会ったんですが??
ブイヨンの方が美味しいですか!?

1歳半の子どもがいるため、ベーコンではなくウインナーで作るつもりなんですが、それでも美味しくできますかね(@_@)??

最後に大人のは塩コショウをしようと思っています。

ブイヨンを使われたことのある方教えて下さい(^_^ゞ

コメント

たまごしゃ

チキンコンソメで十分美味しいですしウインナーで作ることもありますよー(≧∇≦)
後は好みだと思います(^o^)/

  • ララスケ

    ララスケ


    朝早くありがとうございます(^_^ゞ

    好みと言うことは、ブイヨンとコンソメってそこまで変わらないということなんですね(((^_^;)

    使ったことなかったので、ブイヨンってどんな感じなのかわからなくて…
    そのまで変わらないならコンソメでいいですね☆☆

    ありがとうございました♪

    • 10月11日
  • たまごしゃ

    たまごしゃ

    詳しく説明すると

    コンソメはブイヨンをベースに、さらに肉や野菜などを加え、食材のうまみを引き出しスープとして飲めるように丁寧に調理したものです。

    ブイヨンはだしでそのまま飲むようではないです(^o^)

    • 10月11日
  • ララスケ

    ララスケ


    そうなんですね♪
    詳しくありがとうございます(^_^ゞ
    テクニックが要りそうなので、コンソメで仕上げます(*^.^*)

    ありがとうございました♪

    • 10月11日
  • たまごしゃ

    たまごしゃ

    コンソメだとそのまま飲めるくらいですから簡単にできますもんね(^o^)

    私も簡単に作りたいのでコンソメで作りますよ(≧∇≦)

    • 10月11日
  • ララスケ

    ララスケ


    私も野菜煮込んで後はコンソメに託すだけです(笑)

    本当簡単で使いやすいですよね~(*^.^*)

    もう作り終わったので、あとは夜に食べたいと思います:*o

    • 10月11日
  • たまごしゃ

    たまごしゃ

    そーなんですね(≧∇≦)後は食べるの楽しみですね(^o^)/

    • 10月11日
deleted user

ブイヨンとコンソメはそこまで味変わりません(^-^)

あとポトフでウインナーオススメです!
うちはいつもベーコンではなくウインナーで作っています★

  • deleted user

    退会ユーザー

    すいません!
    味はブイヨンの方がすごく薄かったです(=゚Д゚=)

    • 10月11日
  • ララスケ

    ララスケ


    コメントありがとうございます♪
    そうなんです~塩コショウをしっかりとって書いてあったので、イメージ薄くなるのかなぁと思っていました(((^_^;)

    教えてくださりありがとうございます(^_^ゞ

    コンソメで仕上げようと思います(*^.^*)

    • 10月11日
あみみぃ

おはようございます(*´∀`)

ブイヨンって、お出汁ってイメージで、コンソメってそれだけで味が決まるって感じがします。

私もポトフはウインナーで作ります♪

  • ララスケ

    ララスケ


    コメントありがとうございます(^_^ゞ
    そうなんですね♪
    私もいつもコンソメ派なので、ブイヨンってどんなもんだろうって思っていましたが、私にはコンソメの方が合うようです☆

    今回もコンソメで仕上げます(*^.^*)
    ありがとうございました♪

    • 10月11日
  • あみみぃ

    あみみぃ


    寒い季節には煮込み料理ですよね♪

    • 10月11日
  • ララスケ

    ララスケ


    本当最近寒くて温かい物をとりたくなりますよね(*^.^*)
    体重増えぎみだし、お野菜もしっかり食べることができるので、作ってみようと思いました(^_^ゞ

    ありがとうございました♪

    • 10月11日
はなななな

ブイヨンは出汁で、コンソメは味のついたそのままのめるスープですかね??

私はTHEコンソメ味というのが好きではないので、何を作るときもブイヨン+自分で味付けしています~☆
どちらしかない場合でも代用できると思いますよ(#^.^#)

  • はなななな

    はなななな

    あ、あとポトフというとベーコンよりウインナーが入っているイメージです!どちらでもおいしいです(#^.^#)

    • 10月11日
  • ララスケ

    ララスケ


    コメントありがとうございます☆
    ブイヨンにアレンジされているんですね~(((^_^;)
    皆さんのコメントを拝見し味付けをしっかりとしないと難しいんだろうなぁと思っていたので、すごいなぁと思いました(^_^ゞ

    機会があれば、スープメニューもレパートリーを増やしたいので挑戦したいと思います(*^.^*)

    ありがとうございました♪

    • 10月11日