※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rikumon
子育て・グッズ

娘がミルクを嫌がる。母乳は飲むが、ミルクは泣く。色々試しても駄目。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ2ヶ月になる娘がどうやらミルクの味が嫌いなようです。

完母ですが、主人や義母に預ける時のためにミルクにも慣らしておこうと思いミルクを与えてみましたが飲んでくれませんでした(>_<)

哺乳瓶が嫌いなのかと思い、搾乳した母乳を哺乳瓶で飲ませてみたらそれは飲んでくれました。
スプーンはダメでした。

︎なので味が嫌いなのかと思いミルクをいくつか試したもののどれも泣いて嫌がります(>_<)

母乳の味に1番近いと評判のアイクレオもダメでした。
濃さも少し薄めたりしましたがダメです。

温度も母乳に合わせてぬるめにし、乳首も温めたりもしましたがやはり味自体が嫌いなようです。。

他にどんなことを試せばよいでしょうか⁉︎
同じ経験された方がいらっしゃいましたらアドバイス下さいm(_ _)m

コメント

y.U

搾乳したものは飲んでくれるなら、前もって冷凍ストックしといてはいかがですか?

• rikumon

rikumon

冷凍ストックは何かと手間がかかるので最終手段として、まずはミルクを飲めるようになってほしいんですよね〜。

• 3月30日