※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

公園で子供と遊んでいたら転んでしまい、他人に批判された女性の相談です。

今日子供と公園であそんでいたとき、ちょうどコンクリートの上を歩いている時に転んでしまいました。

コンクリートの上だったから、うわこれは痛い!と思って泣いてる子供を起こし、怪我がないかチェックしようとしていたら、一人で花見をしていたぽいおじさんが

「あーこれは痛いよー!だめだよちゃんと見てなきゃ!」

と言ってきました。

私は自身の子供をケアするだけでその時はいっぱいいっぱいだったのでとりあえずおじさんを無視していましたが、その時も何かごちゃごちゃ大声で批判してきました。
私は気にせず、子供も泣き止んだので元々の目的だった砂場を目指しましたが、なんだかモヤモヤ。。

痛いのは百も承知だし、わざと転ばせた訳じゃない。
ちゃんと一緒に歩いて見てたけど、自分の自由意志で歩いている子供の転倒を100%防ぐなんて無理だし、むしろ100%防いだりしたら逆に子供が転ぶことから身を守る術を学ばなくなるからダメだと思っています。

それをなんの縁もゆかりもない赤の他人のおっさんに大声で批判される筋合はない、というのがモヤモヤの原因なんだろうと思うけど。。。ちょっと愚痴らせてもらいました。

コメント

ちっぷ

全く同じことで私もあります。
モヤモヤしますよね。
気にしなくていいと思いますよー!

• なお

なお

あるあるなんですかねぇ🤨
    本当に嫌な感じですよね💧

• 3月31日
りんご

そんなこと言うならあんたは自分の子供を一人でちゃんと見てたのか!
子供は転んだことないのか!

って言いたいですね😤
そんな変な人の言うことなんか気にしなくていいですよ👍🏻

• なお

なお

ほんとですよー

子どもの歩きたいように歩かせてるんだから転んでもすぐ受け止められるようにするなんて絶対無理ですよねー🤨

• 3月31日