※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

採血後に温泉は大丈夫でしょうか?傷口を強く洗わなければ大丈夫との情報もありますが、注意が必要です。行かれた方いますか?

今日の朝9時に健診に行ってきました。そして血液検査があったので採血をしてもらい今、血も止まってます。
そして妊娠前も妊娠してからも温泉によく行くのですが、今日も主人と夜仕事終わりに温泉に行こうと話していたのを思い出して、(妊娠中に温泉は大丈夫と先生に言われたので気にしてません。)採血当日に温泉は大丈夫と思いますか?血も止まってるのでいけるかな?と思いネットで調べてみると今は大丈夫みたいに書いてましたが大衆浴場などは、、。みたいになってました。でも傷口を強く洗わなければ大丈夫とあったので、、。ムムム?となってます。。行かれた方いらっしゃいますか?

コメント

ともママ

看護師です。
まったく問題ないです。

• ぴ

看護師さんからのお言葉だと安心して行けます😊
    ありがとうございます(❁︎´ω`❁︎)

• 3月30日
3kids♡26

大丈夫です^ ^

それよりも温泉で性病の感染だけは気をつけた方がいいですよ!