コメント

s2anan
食べ過ぎなければ大丈夫ですよ(^ω^)
私は食べてますが、大丈夫です⭐️

ゆう8ママ
完母です~
食べてますよ~食後のアイスが私は多いです(^_^;)
甘いもの食べたから痛みとかは感じたことはないかな~
でも、もちを食べたら張ることはありました。
-
はむはむ
私は、ミルク寄りの混合で
母乳の量は、ちゅぱっとする位の量しか出ないのですが😅
チクチクと昨日の夜痛くて
ベビちゃんに吸って貰っても解消されず何やろなーっておっぱいもみもみして和らげてました(;・ω・)
アイス食べ出したら日課になってしまいますね(*´∀`)♡
そや、私も昨日アイス買っちゃったんだ…💧
餅ですかーお餅は好きじゃないので今年&来年食べないかもです✨- 10月11日

リスお
甘いもの結構食べてます(;´Д`)
今のところ詰まったことはありません💦
-
はむはむ
結構前も甘い物食べたら
チクチクしたので、詰まったのかなーなんて思って極力食べないようにしてたのですが
やっぱたまには、食べたいので…ミニシュークリーム、シュークリーム半分、フォンダンショコラ半分、ロールケーキ半分、スフレケーキ半分、コロネヒトかじりを昨日食べてしまいました…- 10月11日

riorion
3人産んでますが毎回気にせず食べてました!
ただし、、1人1回ずつ乳腺炎になりました(;´∀`)
乳腺炎になってしまうとかなりつらいので、ほどほどに☆
-
はむはむ
ひえー1人1回づつなったんですか(。´Д⊂)
おっぱいが固くなって吸ってもらったらほわんほわんになりましたが…
症状みたら、おっぱいきゅーっとしました(;゚Д゚)
甘い物だけじゃなく脂っこい食事も関係してきたりするのですね…気を付けます❗- 10月11日

かりんまま♡
完母です。私も気にせずに
今月は誕生日とかも重なって
ケーキや油物ばかり食べていたら
うつ乳?詰まってしまい
乳腺炎の手前までいきました…
私の場合、野菜少なめの生活
してたのでそのせいかも。笑
でもストレスが1番よくないので
ほどほどにして一緒に育児
頑張りましょう〜(´▽`)ノ
-
はむはむ
お誕生日おめでとうございます🎵✨🎵
うつ乳て言葉初めて知りました
netで検索してみた所
チクチクするのもうつ乳の症状のようで、私もそれに近いのかななんて思いました(;゚Д゚)
後は、ベビちゃんが吸った後
必ず乳首の回りが痒くなります(ーー;)
ベビちゃんの唾液❓そんなしょっぱかったっけ⁉って位かゆくて吸わない間は良くないけどムヒ塗って痒みを和らげてます(;゚Д゚)
野菜…私もスーパー行っても
玉葱、人参、葱くらいしか買ってないです…親が聞いたら怒られそう(笑)
はーい!頑張りまーす❤- 10月11日

おいなり
人によると思います(´;ω;`)
詰まりやすい人は、甘いもの一口で詰まっちゃったり、逆につまりにくい人は全然詰まらなかったり!!
お姉さんは詰まりやすかったのかもですね(ToT)
ママ友で、一人目はよく詰まって大変だったからと二人目の今は母乳の通りが通りやすくなるハーブティーを飲んで改善されてます♪
全然詰まらなーいのー♡って言って食後のデザートはかかせてません(笑)
-
はむはむ
今の所、みなさんにお尋ねしてると平気な感じの方のが多い感じですね(*´∀`)
確か姉の時は、おっぱいが石のように固くなって痛い痛いって言ってたのを思い出しました
痛くて母親に手伝ってもらってたよーな…⤵
ハーブティですかー
たまにnetの広告にもありますね(*´∀`)
ただ、ルイボスティでしたっけ
あれもハーブティも癖があるので私は、飲めません(泣)- 10月11日
-
おいなり
石のような固いおっぱいは、おねえさん辛かったでしょうね(´;ω;`)
確かに...
私も少し頂いたのですが、少しクセがありました。
詰まりやすくデザートを諦めるか…
ちょっと我慢して飲んでデザートを気にせず食べるか…
難しい選択ですね(ToT)w
乳腺炎も怖いし、白班になると、とんでもない痛さと戦うらしいのでお互い気を付けましょう(´;ω;`)!- 10月11日
-
はむはむ
歯が痛くて寝込んでました(;゚Д゚)
辛くて痛そうでした
甘い物そんなに好き好んで食べる方じゃないのでデザートは、諦めます(笑)- 10月12日

あんこパイ
完母ですが
毎日毎日食べてます(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
スイーツバイキング行ったり、、笑
食欲とまりません!
幸い、詰まったり痛くなったりも全くありません。
体質でしょーね(^_^)!
-
はむはむ
毎日毎日ですか⁉
それも凄いですね(;゚Д゚)
わースイーツバイキング…
妊娠中に行こうか迷ってた挙げ句行かずに終わりました💦- 10月12日

すずき
完全母乳でした。
最初に1回、乳腺炎になりました。
食事関係なく、子どもの吸い具合と母乳の作られる割合とが合わなかったのか原因っぽく、
安定すると全くならなくなりました。
好きなものを好きなだけ食べてます。スイーツバイキングももちろん行きますし、
お菓子もご飯もたくさん食べてます。
体質にもよるみたいで、
生クリームや揚げ物は🆖の人もいますね。
自分の体質に合わせるしかないです、きっと。
-
はむはむ
ベビちゃん最近
おっぱいの吸い方が甘いですね…
新生児の頃よりぱくっと
行かなくなって乳首の回りを
ぱくっとして吸ってます💦
それでチクチク痛くなってたのかなー⁉
すずきさんもスイーツバイキングに出掛けてるのですねー
ベビちゃんいると中々ビュッフェも食べに行くの大変そうで産後はもっぱらくるくる寿司です(笑)- 10月12日

yuzu-mama
皆さん詰まらない方が多いようですね!羨ましいです(´・ω・`)
私は完母で育てていますが3ヶ月すぎまでおっぱいの悩みが沢山ありました(><)4ヶ月頃になって息子もおっぱいを吸うのも上手になり量も多く飲めるようになったので、何を食べてもつまらないようになりましたが、それまでは生クリーム系を食べると詰まっていました(><)ケーキなんて次の日即詰まります^^;乳腺が詰まるので、どこか一部がカチカチになるのですが、痛いし、おっぱいの量が減るので、息子はグズグズでホント悩みでした。
乳腺炎まで行きませんでしたがその手前で病院に行った際に詳しく聞いたのですが、基本的に赤ちゃんが1回の授乳で飲み残しがないように飲んでくれればつまらないそうです。なので、まだ飲みムラがある頃は面倒でも授乳後に絞っておっぱいを空っぽにすることが大切らしいです!その先生によると、何を食べても大丈夫だと。それを意識するようにしたらつまりはなくなりました。私は毎回は絞るのがめんどうだったので、寝る前など1日ここは絞る!と決めてやっていました。
私の経験上、これは体質と、赤ちゃんの飲み方のような気もします(^ω^;)
チクビが痛いのはつまりではない気がしますよ!詰まるとカチカチになったおっぱいが痛いです!チクビが痛いのは赤ちゃんの吸い方が浅いのかな?と思います!(°°;)おっぱいの悩みは辛いですよねー(><)
-
はむはむ
そうみたいですね❗
昨日から歯が激痛で
ボルタレン飲んだり
ノーシンピュア飲んでしまったりで母乳を一時的に
断ってたら、カチカチになって寝てる間に母乳が滴り落ちてました(;゚Д゚)
久々に搾乳すると約30cc母乳が出て、勿体無いけど捨てました😅
ベビちゃんに母乳あげれないとママも辛いですよね
確かに乳首の回りだけ加えて
昔⁉(新生児)ほど、ぱくっとしてくれなくなったので、
ベビちゃんも飲むという感覚では、ないのかもしれません
あくまで、ミルク飲むまでのつなぎみたいな(笑)
ぐずるとおっぱい吸わせれないのが今の悩みですねー😢- 10月12日
はむはむ
主人と半分こしながら食べてたので、食べ過ぎでは、無いと思うのですが久々に洋菓子食べたらいったーいってなってしまったので、もーしばらくいいやってなっちゃいました(;・ω・)