2ヶ月の男の子が泣き止まず、おっぱいも受け付けない。1時間泣き続けて心配し、救急相談も。同じ経験の方いますか?
今2人目になる、生後2ヶ月の男の子を育てています。
この子がどうやらおこりんぼさんみたいで、泣き始めると火がついたように泣き、最後の砦と思っていたおっぱいでさえも飲んでくれずに泣き続けます。
先週なかなか泣き止まず、色々試したのですが、結局1時間、まるで拷問を受けてるかのような声で泣き続けました。
その途中でどこか体の中が痛いのかと心配になり、救急相談に電話したりもしました。
上の子のときは最後の砦のおっぱいがきいたので、これがきかないと私もお手上げです…😭
同じような赤ちゃんをもつ方いらっしゃいますか?
- しーぺち(10歳, 14歳)
コメント
退会ユーザー
うちの3人目も、急に火がついたように泣き叫び、もうそうなると目もあけないし何もくわえないし、乳首くわえさせようとしても余計に怒って仰け反り首を振るし…
うちは多分眠さがピークになるとそうなるみたいで、20分ほどで少し鎮火し始めます。それから1時間ほど抱っこして、泣き始めから約2時間くらいで眠ります。
初めての男の子で、身体も大きく体力がとてもある子だと思います。さらに神経質で、物音がすると寝れない為、眠気が溜まりに溜まって爆発!って感じです。
初めは、どこか痛いんだ、と心配しまくりましたが、今はどうしたら1分でも早く泣き止むか、模索中です。
先日、予防接種に行った時も、注射して怒って泣いて、息をとめてしまって…看護師さんが「息して!息して!」と、頬をパシパシ叩いていました。
たぶん性格ですね…
きっと私に似たんです(ーー;)ゴメンよ、息子。
Harura
分かります!
私のところは女の子ですが泣き出したら止まりません。
きっとおっぱいもいらなくてただ眠いけど寝れないんだと思います。
でも最近ちょっとコツをつかんでおっぱいかおしゃぶりを無理やり口に含ませながら立ってユラユラトントンしてると目がトロンとなって寝てしまいます。
一度試してみてください!
-
しーぺち
そうなんですね☆
同じような様子の方がいらっしゃって、ほんとにほっとしました>_<
うちがおこりんぼすぎるのかなとか…笑
昨夜も夕方から泣き叫び、1時間ほど泣いた結果、疲れて寝ました。
が、夜10時頃また起きて、そこから1時間ごとの授乳でした…💧
おしゃぶりも活用しているのですが、泣きがピークになるとそれもだめなんです😓
でももう一度試してみますね😊👍
ありがとうございました💕- 10月12日
しーぺち
そうなんです。うちも神経質で、物音にはすぐ目を覚ますし、布団に置くと5分もたたずに起きて泣きます。なので、昼間上の子が幼稚園に行っている間はずっと抱っこ…。
そうしないと、夕方ごろ眠くて眠くて泣き叫ぶ感じです。
外に出て少し冷たい空気に触れさせたり、子守唄を歌ってみたり、色々やると落ち着いてきて目を閉じて眠る…。私もヘトヘトです^_^;
心配ママさんの赤ちゃんとほんとに様子がそっくりなのでびっくりしたのと、少し安心しました😢
うちは上も男の子で、今赤ちゃん返りの真っ最中…。その上旦那は変則の仕事で1日帰らないこともあり、私だけのときは、ほんとに困り果てます。
朝早く変身してくださってありがとうございます!
お互い似たような性格の赤ちゃんの子育て気楽にいきましょうね^-^
退会ユーザー
私も、なるべく夕方に眠くならないようにと、昼間はひたすら抱っこして寝かせたり、家事もほどほどにして昼寝させるのに必死です。
そんなふうに、昼寝に全力を注いでいても、寝ぐずりが始まると「あ〜1日、こんなに気を遣って寝せてたのに!」と悲しくなります。眠たいなら寝ればいいのに〜ってのが本音ですよね(^_^;)
でも、具合が悪くて泣いてる訳じゃないって分かっただけでも収穫だと思います。泣き疲れて寝れば、その後はわりと泣かずにいるので良しとしてます。
将来は大物になる!と思って、頑張りましょうね〜(^-^)
しーぺち
そうですね!
だいぶ気持ちが楽になりました>_<
ありがとうございました〜!