※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.mama
子育て・グッズ

搾乳は何時間おきにしたらいいんですか?

搾乳は何時間おきにしたらいいんですか?

コメント

ママ

泣いたらあげて大丈夫ですよ!大体2.3時間起きです(^-^)

まままり

乳首が切れて授乳できなかったとき、3時間おきの授乳に合わせて搾乳してました!搾乳したものを次の授乳のときに温めてあげてました(^^)

ソラ

くちをぱくぱくして欲しがってたらその都度あげて大丈夫です(*´∀`*)

CHAEYOUNG

母乳だといくらでもあげても大丈夫ですよ!
ミルクをあげていたら3時間あけた方がいいです😌

• CHAEYOUNG

CHAEYOUNG

すみません💦何時間おきにと書いていたので授乳と読み間違えてしまいました(><)搾乳はいつしても大丈夫だと思いますよ😌私は痛くなったらタオルにしぼってました😂

• 3月30日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

新生児のうちは泣いてなくても3時間おきですよー
あいても4時間ですかね

まぁいっか🙃

授乳じゃなく、搾乳ですよね??時間に決まりないんじゃないですか?

胸が張って痛い時などに圧抜き程度でしてみてはどうでしょうか?
私ははじめの頃ガチガチに張っていたので授乳前に搾乳してました🍼
そーするとおっぱいが柔らかくなって赤ちゃんも飲みやすそうでした👶