現在妊娠34週で、出産後の準備について相談です。産後のブラや骨盤サポートについての適切な準備や持ち物についてアドバイスをいただけますか?
現在妊娠34週で、西松屋で3枚セット 1000円程で売っているサポート力ゼロの授乳ブラを使用しています!
悪阻で辛い時からずっとなので、垂れてしまうのではと今更心配になってしまいました…
ですが出産後は産院の方針で母乳メインになると思います。
皆さんは産後すぐワイヤー入りやサポート力のあるブラジャーに変えましたか?
また骨盤サポートのショーツやガードル?はいつ頃揃えればいいのでしょうか…😞
赤ちゃんのものは揃えたのですが、自分のものは病院から言われた産褥ショーツと西松屋の授乳ブラをもう1セット、骨盤ベルト1つしか購入していません。
産後使用するのに準備したほうがいいものや、入院の際持って行ったほうがいいものを教えていただけると助かります😢
- ぴにょ(6歳)
コメント
えぬ
着圧ソックスあるといいみたいですよ\( ¨̮ )/
象の足みたいに浮腫むみたいです😅
ひめはなゆず
持ち物はそれぐらいで大丈夫だと
思います♫私は帝王切開だったので
骨盤ベルトは直ぐに出来なくて
1ヶ月検診が終わった後から
付けていました😭💧
ですが骨盤ベルトも自分に合った
ものじゃないと中々ずっとは
付けていられなくて😱💦
ブラは普段は授乳ブラですが
お出かけするときなどはネットで
買ったノンワイヤーの授乳用ブラ
使ってます😊✨
普通のブラとあまり変わらなくて
可愛い物もありますよ😍💕
あと役立ったグッズはペットボトル
ストローキャップは本当に
役立ちました!😭💕
あと完母ということなので
乳首が最初切れて痛いときには
乳首クリームもいいですし
私は切れて痛くてそれプラス
母乳パッドを当てて痛みを
和らげていました!!😭💦
長くなってしまいすみません!😓💧
元気な赤ちゃんを産んでくださいねっ😊💖
-
ぴにょ
丁寧なご回答ありがとうございます❤️
骨盤ベルトは窮屈そうなので窮屈が苦手な私はつけていられるか不安です😢
なるほど!ノンワイヤーのブラはお出かけできるようになったら購入することにします😊
可愛いの着けたいので探してみます(๑•̀ㅂ•́)و✧
ストローキャップですね📝入院セットに入れようと思います!
乳首専用のクリーム等があるのでしょうか?
やっぱり切れちゃうこともあるんですよね😭- 3月30日
-
ひめはなゆず
私も窮屈嫌いで結局付けてないです…笑😂💦気休めではありますが
骨盤サポートショーツみたいなの
履いてます…笑
乳首のクリームはピジョンのリペアニプルというクリーム使ってました😊💕最初は吸わせ方、吸い方も
両方初心者なので中々上手くいかなくて泣きながらあげてました…😥💧
でも乳首クリーム塗るだけでも
少しは軽減されたのでおススメです😊✨- 3月30日
-
ぴにょ
やっぱりそうですよね!😂
ちょうど先ほどベルメゾンで骨盤サポートショーツ買おうか悩んでいました!
クリーム今調べてみました!専用のものがあるなんて知らなかったです😍
泣きながらですか😢わたしもうまくできるか不安です😭
切れたらどうしようって不安があったのでクリームの存在を知れて良かったです!ありがとうございます☺️- 3月30日
-
ひめはなゆず
私西松屋で2枚入りで2500円くらいの
骨盤サポートショーツ買いましたよ!🙄友達に乳首は切れるとまじで痛い
ってずっと言われてたので買いに行ったら乳首専用のものがあったので即買いしてしまいました😂💧これも西松屋です😊💖なんだかんだできるようになるので大丈夫ですよっ!!😊是非使ってみて下さいねっ!😊💕- 3月30日
-
ぴにょ
西松屋にもあるんですね!
早速明日行ってみます(๑•̀ㅂ•́)و✧
細かくありがとうございます😭❤️- 3月30日
Umama❁
産後は授乳もしてたので締め付けがないものでささっと授乳出来るカップ付きのキャミソールなどを使用してます!授乳やめてから出かける時だけワイヤー入りを使ってました🙂1人目の時にも思いましたが授乳やめて張りがなくなると明らかに垂れました😭😭まあ、見る人いないからいっか。なんて自分を励ましてました笑
ガードル的なやつは、出かける時だけ使ってて、骨盤ベルトは家にいる時に使ってました!
会陰切開などをして縫うと普通に座れないので円座クッションがあればいいかな~って思います。病院によってはあるかもしれないです!あと、出産時の水分補給でペットボトル用のストローがあって良かったって思いました。出産直後唇が乾燥して切れたのでリップとか💡2人目出産した後、浮腫がかなり酷かったので着圧の靴下的なものがあるといいかもです🙂髪が長ければ授乳の時邪魔なのでゴムとかですかね!
-
ぴにょ
詳しくありがとうございます😢❤️
授乳うまくできるか自信ないので、ブラが簡単に開くといいですよね!
キャミソール買ってみようと思います☺️
やはり皆さん外出の時と家とで使い分けているんですね。すごくためになります。
もともと小さいお胸なのでそこまで垂れないとは思うのですがなんか心配してしまい😂
円座悩んでいました!車に乗る時にも使えるので購入します‼︎
着圧ソックスやストロー皆さんの体験談をもとに持って行きたいと思います😌‼︎
リップとかは見落としがちでした…
ありがとうございます⭐︎- 3月30日
ぴにょ
そうなんですかっ😵💦💦
買ってみます☺️
ありがとうございます⭐︎