※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
子育て・グッズ

ストール型とエプロン型の授乳ケープ、どちらが使いやすいでしょうか?

授乳ケープは、ストール型でボタン留めるタイプと、エプロンみたいな後ろの首元でマジックテープなど留めるタイプ、どちらが使いやすいですか?(´˙○˙`)

コメント

s2anan

エイデンアンドアニスのガーゼ検索してみてください💗おくるみでもケープでも使えるのでおすすめです💗

ストール型持ってますが、夏
自分が暑いです。
あとボタン留めるのに地味に時間かかります。

エプロン型なのは使ったことないですが、エイデンアンドアネイのおくるみを結わえて首からかけて使ってますが、ササっとできて楽だなって思います。

ayk

結わえて首にかけるというのはどういう形に結わえるんですかね?(´∵`)

授乳ケープとしてしか使えないものよりも、おくるみや掛けたりと使えるものが良いとは思っているのですが...✩°。

ayk

色々使えるものがいいですね!ガーゼ生地はケープとして使っても透けたりはしませんかー?(•́.̫•̀)

s2anan

透けたりしませんよ(^ω^)⭐️

こんな形で結わえて、輪っかを首にかけます。
ちょっと気をつけないと横から見えやすいのですが、外で授乳する機会もそう多くないし十分ですよ。

ayk

画像有り難うございます!
こういうように使えれば、他にも色々使えるし便利ですね✩°。
参考にさせていただきます!\(^^)/