コメント
ゆき
うちは、1歳になったらわりかしもう大人と同じ物あげてましたよ(^ ^)カレーとかだけ子供用にしただけですよ^_^後油物は2歳前から食べさせてましたよ😊
み★
ブロッコリーやカリフラワーなど何種類かはいってる冷凍野菜を
少し多めに朝、薄めたコンソメで煮込みます!
朝はパンや果物と野菜スープ
夜は野菜を卵にまぜて野菜オムレツとかにしてます!
かなりズボラなので手の込んだメニューはできないです(笑)
-
りんまま
返答ありがとうございます!冷凍野菜て便利なんだろうなと思いつつ今まで買ったことなくて…でも今度使ってみようかと思います😀簡単に野菜とれるからよさそうですね🤗
- 3月30日
-
み★
私も離乳食最初のほうは1つずつ野菜買ってすり潰してたりしてたんですが
旦那の好き嫌いが多くて余っても大人の晩御飯に使えずで😭💦
卵にまぜたり、鶏そぼろと混ぜたりが簡単で子供の好きなメニューです😊💖- 3月30日
-
りんまま
さっそく鶏そぼろ作ってみました!夜ご飯は済んでるので明日やってみようと思います😀✨
- 3月30日
あや
基本は、
朝→納豆ごはん、卵焼きor魚、具沢山味噌汁
夜→ごはん、大人の取り分けおかず、具沢山味噌汁
保育園にいっているので昼は給食です。
具沢山味噌汁は前の夜にいっぱい作っといて朝夜と回し残っていたら次の日もあげちゃいます笑
その他に手掴みたべできるお好み焼きや肉団子を冷凍つくりおきしてます
-
あや
りんままさんはどんな食事をあげてますか?^^- 3月30日
-
りんまま
たいしたものあげてなくて…それでいいの?と思われてしまうかもしれませんが…😭
朝→ふりかけご飯orパン + ミルク
昼→ご飯(丼物系)orうどん
夜→ご飯+取分けおかず
あまり手づかみしてくれないので、自分があげやすいものになってしまいます😓- 3月30日
りんまま
返答ありがとうございます!3人のお子さんがいらっしゃるんですね👶🏻ご飯しっかり食べてくれますか?娘はなかなか思うように食べてくれなくて…白米はすきみたいでよく食べてくれるんですが、噛んだり飲んだりがあまり上手ではないみたいで…おかずを何をどうしてあげたらいいのか…😭今は食べやすいものをあげて気長にやっていくしかないですかね…😓
ゆき
野菜の煮物とか、スープに入れたりしても食べないですか?
うちは、わりかし食べてくれてて、むしろ野菜大好きですよ🥦
りんまま
スープってこぼしそうであんまりしてなかったんです…💦でもそろそろ保育園!徐々にでも色々な事に慣らしていかないと。という事でまずはスープなんかをやってみます😊