切迫早産で入院していたが、今は自宅安静。保育園の送迎は旦那がしているが、今日は仕事が都合悪い。1回だけ迎えに行っても大丈夫か悩んでいる。検診では特に問題なし。意見を聞きたい。
切迫早産で3週間入院して、
今自宅安静に切り替わり2週間過ぎました。
切迫早産と診断されてから入院中、自宅安静の今も子供の保育園の送り迎えは全て旦那がしてくれているのですが、
今日仕事がどうしても都合つかない場合、今日1回だけ
迎え行けるかな?と電話で言われました。
保育園は車で10分弱のところにあります。
1回だけなら大丈夫かなと思うところと、
1回でもやめて方がいいかなと悩んでいます。
さきほど病院での検診は特に変わりなく今まで通り自宅安静で子宮頚管は28mmで子宮口は問題ないそうです。
ご意見お聞かせ願います!
- むー(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私も切迫早産で入院からの自宅安静てしたが、自宅安静なんてまったくできたものではなく、家のこと、買い物、子どもの送り迎えは今も毎日しています!明日から39週なのでもういつ産まれてもいいのですが(^^;
産んでいい時期に入るまでも張り止めの薬を飲んで普通に生活をしていました(>_<)旦那の帰りが遅いので上の子どもを毎日お風呂に入れたりといった感じです(^^;
今日くらい、行ってくれる人がいないなら、仕方ないですよね。他に頼れる人がいそうですか??(^^;
かもあ
私なら行くかなー
お迎えだけ行って、すぐ横になります(^^)
-
むー
ご意見ありがとうございます😊
1回だけなら大丈夫かな?って気もしてます😊
その後はすぐ横になるようにします😊- 3月30日
みっきー
私も切迫早産で自宅安静中です😭
私は初めての妊娠ですが、それでもただ1日横になっているのは難しいし家のこと気になるのに
上にお子さんいらっしゃるママさんは本当に大変ですよね😭💦
張りがなければ、車なのでしたら1回くらいは良いかと思います!
電車などで駅までや駅構内を歩いたりするのでしたら不安ですが💦
私も張りがないときは、洗濯などしてしまいます😅
-
むー
ご意見ありがとうございます😊
1回ぐらいなら車だし大丈夫かな?と
私も思うところです😊
確かに自宅安静ってなるべく横になっていても
入院の時のように何もしないわけにいかないのが現状ですよね😅
さっと行って帰ってきたらすぐ横になるようにします😊- 3月30日
むー
早々のご意見ありがとうございます😊
そうですよね、
自宅安静って実際上の子がいると難しいですよね😅
ありありさんは39週になってもお腹にいてくれてるみたいで何よりですね😊
頼れる人が近くにいればいいのですが、
なかなかいなくて😅
1回ぐらいならゆっくり行動すれば大丈夫ですかねペコリ(.. )♡