退会ユーザー
3才だと、検査項目が増えますが、やはりお話が出来るかとか、視力や聴力ですかね💡
物の色、形、大きさなどを質問され、子どもの答える様子から、
・ちゃんと人の話を聞いて理解してるか
・色や形の識別、大小が理解できるか
・聞かれたことに対してきちんと受け答えが出来るか
などを重点的に見ていた感じでした💡
ハサミが使えるかとかも聞かれましたが、その辺は各家庭の進め方もあるので、使えないからどうと言うことはないみたいです💡
退会ユーザー
3才だと、検査項目が増えますが、やはりお話が出来るかとか、視力や聴力ですかね💡
物の色、形、大きさなどを質問され、子どもの答える様子から、
・ちゃんと人の話を聞いて理解してるか
・色や形の識別、大小が理解できるか
・聞かれたことに対してきちんと受け答えが出来るか
などを重点的に見ていた感じでした💡
ハサミが使えるかとかも聞かれましたが、その辺は各家庭の進め方もあるので、使えないからどうと言うことはないみたいです💡
「3ヶ月検診」に関する質問
体重の増加が思わしくありません 3ヶ月検診まで完母でしたが乳腺炎になったり体重増えが少ないので混合にしました 産後ケアで相談したら1日2回60mlぐらいミルク足してみるように言われ今日まで混合にしてますが おっぱ…
生後11ヶ月男の子のママです。 10ヶ月検診で停留精巣疑いとのことで紹介状をもらいました。 出生時や3ヶ月検診6ヶ月検診などでは指摘されたことがなく今回が初めてでした。 最近私も🐘が少し小さいなと思っていましたが、…
生後3ヶ月で完母の方、 授乳間隔どのくらいですか? 最近3時間ごとだとすぐぺっと口離すのであんまりお腹空いてないのかなーと思って、4時間毎にしようかと悩んでます。 完母で4時間(一日6回)だと少ないですかね💦 3ヶ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント