春夏の赤ちゃんの服について教えてください。肌着やロンパース、組み合わせなどのアドバイスが欲しいです。5.3キロの赤ちゃんのために、おすすめの服やセパレートのタイミングも知りたいです。画像があれば助かります。
3カ月半くらいのこれからの春夏のお洋服について教えてください🙌
中の肌着はどういったものがいいのか、
どこのがおすすめか、
ロンパースをあまり買わないほうが良いのか、
ロンパースも足の部分ないやつがいいのか
(説明下手ですみません。笑)
春はこんな組み合わせで夏はこれだけとか教えて頂けると幸いです😭
セパレートにするのは寝返りころころするようになったらとまだ先の予定ですが、セパレートのがいいよ、というご意見とかもあったらぜひお聞かせください☺️
なにもわからなくてすみません💦
娘はちっちゃめなので5.3キロ、
50をそろそろ卒業かな?ぐらいです。
春夏用お洋服をそろそろ買いに行こうと思うので
先輩ママさん、教えてください🙇♀️
可能であれば画像付きだとより助かります☺️
- ぴーなっつ(6歳)
コメント
りんりん
同じくらいの月齢ですが・・・
義母に夏服買ってもらったのは全部半袖半ズボンロンパースですが、セパレートでよかったなとちょっと後悔しています(´・ω・`)
うちは大きめ7.3キロでもう70-80着てますd('∀'*)
るる
この夏はロンパースばかり着せる予定です😅
家の中ではロンパース肌着のみ
出かける時はロンパース肌着+かぼちゃパンツやハーフパンツみたいな…
たまにオシャレして画像のようなロンパースタイプのお洋服も購入しました😄中の肌着はキャミかタンクのロンパース予定です💡
周りの友達の話を聞くと1歳過ぎても冬はロンパース着せた方がお腹出なくていいよと聞くのでとりあえずロンパースで良いと思います🙆🏻♀️
りんりん
肌着は汗かいたりするかと思って、結構大量に購入しました ´ω` )/