※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りし、飛行機ポーズで笑いながら進む様子について相談中。まだずり這いはできないか心配。

3ヶ月で寝返りしだしてからうつ伏せになっては飛行機みたいなポーズでキャーキャー笑ってます💦前に進む時は顔ひきずりながら進みます😂
ずり這いまではまだ程遠いんですかね😭

コメント

WEAVERファン♪

もう直ぐですよ^ ^

娘は6ヶ月になる前からズリバイ
始めましたから^_^

• なな

なな

そうなんですか💖
    早く見たいです😊

• 3月30日
いちご

かわい〜😂💕
保健師さんに飛行機のポーズはずり這いの前段階と聞いたことがあります!
だんだん手や足を床につけて踏ん張れるようになればもう少しですね😙!!

• なな

なな

飛行機の後足はかなり蹴ってるんですが顔の横に手がきたら、おしゃぶりに夢中になって、顔面ひきずりながら進んでます😭

• 3月30日
  • いちご

いちご

うちの子も顔面こすりつける感じで進んでました笑笑
    痛くないの?って感じですよね笑
    進みたい気持ちはあるのに体の動かし方がわからないんですかね😂
    3ヶ月で寝返りして、徐々に腕で上半身を持ち上げられる様になってから6ヶ月でずり這いはじめました☺️

• 3月30日
み。

いいですね〜!
うちの子は飛行機のポーズもズリバイもしなかったので羨ましいです😂!