※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム子
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘に浴衣を購入したいが、兵児帯の長さが心配。市販品は270〜310センチで、結べばちょうど良いか不安。

身長約85センチの1歳10ヶ月の娘に浴衣を購入したいのですが、兵児帯の長さはどれくらいがちょうど良いのでしょうか??市販品は270〜310センチくらいの物が多く、長いような気がするのですが、結べばちょうど良くなるのでしょうか?(>_<)

コメント

あや

小さい子の着付けしたことあるけど2.3重にまいてうしろで結んでました(o^^o)

• ハム子

ハム子

回答ありがとうございます!
    長そうに思えても、何巻きかすればちょうど良くなる物なんですね(o^^o)

• 3月31日
★тОκО★

初めまして😊
長いですよね😥💦わかります‼️うちの娘達の時も長すぎて❗お腹周りなので、あまり負担にならないように、先に(🎀リボン)作ってから一回で巻いてました。
※子供に両腕出して➰って言って、真っ直ぐにさせて長い帯をグルッ🌀っと回して、真ん中に両端を通したら出来上がり🌟そして、子供に丁度良い長さで絞めると、可愛く🎀できて💕安定感あるし、お着替え楽チン(*´・ω・`)b

• ハム子

ハム子

回答ありがとうございます!
    あの細いウエストに3メートル、、、!?って感じですよね💦教えて頂いた巻き方を頭の中で想像してみたら、すごく巻きやすそうです!!試してみます!!ありがとうございます(o^^o)

• 3月31日