※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ
子育て・グッズ

4・5ヶ月の赤ちゃんに混合育児を考えているお母さんへ。ミルクの量や授乳のタイミングについて教えてください。

4ヶ月・5ヶ月のお子さんを混合で育てているお母さんに質問です!

現在完母なのですが、4月から保育園に通わせるため混合にしようと思ってます。

哺乳瓶でミルクを飲むことはできるのですが、ずっと完母だったため量をどれくらいあげていいのかわかりません💦

4・5ヶ月はどのくらいの量をあげればいいのでしょうか?
それと1日にどのようなタイムスケジュールで授乳してるのか教えていただけると助かります!

コメント

いっちゃん

混合のミルクの量は母乳の出具合によって違います。
昼間だけミルクオンリーって事ですか?
ミルク缶に書いてある標準量からスタートして、赤ちゃんが残すようなら減らす、足りなそうにするなら増やしてみてはどうですか??

• ユウ

ユウ

回答ありがとうございました!
    標準が200mlとあったのですが、多いように感じたので質問してみました。
    様子見ながら調整してみます!(*^^*)

• 3月30日
エミリ

今うちは4ヶ月ですがミルクの量が落ち着いてきました‼️
昼間はミルクのみあげてて、120〜160の間で飲んでます‼️
日によって飲む量が全然違います!

• ユウ

ユウ

回答ありがとうございました!
    ずっと母乳だったので、他のお子さんが平均でどのくらい飲んでるのか気になりまして(>_<)
    うちも様子見ながら調整してみます!

• 3月30日