
コメント

たぁちゃん
よく豚バラや牛バラが安いときに大量に買って、豚丼のもとや牛丼のもとを作って冷凍します。
便利です!

みよママ
ひき肉使ってハンバーグやミートソースはいかがですか?🤗
鶏肉を切って味付けておくのもおすすめです✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
うりうりお
ミートソース!それやります!
- 3月30日
-
みよママ
リメイクでグラタンにもオムレツにもオムライスにもなりますしオススメです✧*。♡♡
- 3月30日
-
うりうりお
想像で美味しい🤤
- 3月30日
-
みよママ
あ、あと朝ごはんにロールパンに挟んだりトーストにのせたりも美味しいですよ(* ˘ ³˘)♡*
とろけるチーズをプラスするの好きです🎵- 3月30日
-
うりうりお
なんという万能具合!チーズは絶対ですな🤤
- 3月30日

退会ユーザー
挽肉 玉ねぎ 人参 ピーマンをみじん切りにして、塩胡椒で炒めて冷凍しています。
カレールーでキーマ。
トマト缶でミートソース。
卵でオムレツ。チャーハン。
納豆に入れても美味しいし、キャベツと炒めても美味しいし、麻婆豆腐等にも入れれますし、重宝していますよ。
-
うりうりお
なるほど、そこまでで冷凍しておけばたしかにいろいろ化けますね!!フードプロセッサーで一撃なので、マネします🤙
- 3月30日
うりうりお
味付けまでしていますか??
たぁちゃん
しています!
チンするだけにしておきます。
卵とじにしたりカレーや肉じゃがにもリメイクできるので便利ですよ!