コメント
ゆうたん*。
小さいうちはよくあることで仕方ないみたいです(´・ω・`)
うちも2ヶ月までは酷かったです。
お風呂上がりに鼻水吸い取り器で吸ってあげてたらいつの間にかぶーぶーいわなくなりました(^^)
お風呂の湯気をいっぱいにして濡れたガーゼを鼻片方ずつにちょっとだけ当ててあげてから吸ってあげるとだいぶ違いました(^^)
きなこ
めーちゃんさんこんばんは✨
出産、まずお疲れ様です😊
赤ちゃんは皆最初は胃がフタをしていないとっくりのような形をしているので飲んですぐ寝かせたりした時に唸ったり、絡んだようなブーブーした音を出したりしますよ😊喉の奥に母乳が絡まったりして音が出ます!
ゆっくり3ヶ月くらいで締まるので大きくなっていけば徐々になくなります(^^)
飲ませてオムツ替えたら30〜1時間くらい抱っこしてあげたり、寝落ちするまで抱っこしてあげると少し治まるのが早いです😌
-
まかろん
ありがとうございます💖!
そのうち治るんですね!
なるべく抱っこしてあげるようにします🎀- 3月30日
ももくま
うちの子も鼻づまりがひどく、よくぶーぶーずびずびなってました。
苦しくないのか、寝ているときに呼吸ができなくなったらどうしよう…ととても不安でした😣
産院で相談したところ、みなさんの言うように「新生児にはよくあること」と言われました。
・おっぱいを飲んでいても苦しそうにしてすぐに口をはずしてしまう
・顔色が悪くなる
この2つのどちらかの症状があればすぐに小児科に行った方がいいですが、逆に症状がなければ大丈夫と言われましたよ!
-
まかろん
やっぱり心配しますよね💦
でも少し安心しました!✨
ありそうねございます💖- 3月30日
まかろん
お鼻吸ってあげるのも
粘膜がまだ弱いかなと思って
ちょっとこわくて💦
お風呂上がりとかなら
良さそうですかね?
ゆうたん*。
たしかにこわいですよね(´・ω・`)
私も怖かったので、ネットで調べました!お鼻吸う時はジュー、ジュー、ジューとリズムをつけて吸ってあげるといいみたいですよ!お風呂上がりが1番鼻水が出やすくて吸いやすいと思います(^^)